Quando fui fazer essas coxas de frango pensei logo em fazer assada com molho barbecue, mas quando fui procurar o molho já não tinha mais. Não sei na casa de vocês mas aqui acontece muito isso, acaba, meu marido joga fora e "esquece" de me avisar. Dessa vez ao invés de reclamar, agradeci. Porque graças ao esquecimento dele acho que acabei de inventar um molho novo barbecue mas no estilo brasileiro.
O resultado foi tão bom, meu marido gostou muito e eu também. Tenho certeza que você também vai gostar. Faz ai e me conta!
Em um recipiente com tampa, tempere cerca de 8 coxas de frango (não retire a pele) com sal apenas, adicione 1 lata de cerveja clara, tampe e deixe marinar por 1 hora.
Retire e escorra as coxas, coloque em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno médio/alto, deixe dourar bem, vire de vez em quando para dourar por igual. Deixe assar bem, controle o fogo para nao ressecar, mas a pele tem que ficar saquinha.
Ingredientes (molho)
1/2 xícara de suco de laranja pronto
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de ketchup apimentado
Misture tudo e coloque em uma frigideira larga, leve ao fogo médio e mexa até começar a engrossar.
Retire as coxas da assadeira e passe no molho. Salpique cebolinha verde picada e sirva.
Enjoy!!
Deve ter ficado muito gostoso mesmo.
ResponderExcluirbjs
Delicia com esse molhinho.
ResponderExcluirBeijinhos
Lindas perninhas de frango amiga e esse molho deve ter ficado uma delicia amiga, adorei!
ResponderExcluirE DEU MUITO CERTO ESTE MOLHO FICOU UM ESPETÁCULO MUITO BOM!
ResponderExcluirBEIJINHOS...
Que molho maravilhoso!! Ainda bem que ele esqueceu de avisar ;))
ResponderExcluirLevo a receita!
Um beijinho
Parece-me saboroso.
ResponderExcluirBeijinho
http://receitasdaselene.blogspot.com/
Oi Paty,
ResponderExcluirAinda bem que o molho barbecue acabou (risos)... Adorei a receita e o frango ficou com uma cor MARAVILHOSA e parecem DELICIOSAS!!!
Levei a sua receita comigo para experimentar.
Grande beijo, Irene
Paty querida, nessas horas que acabam as coisas na dispensa, é que a nossa criatividade aflora e acabamos criando delicias como essa que vc criou, adoro molho barbecue e de laranja deve ter ficado uma delicia. Gostei muito. Receita anotada. Bjocas
ResponderExcluirOi Paty,
ResponderExcluirAdorei as suas dicas sobre os cupcakes... Ganhei o dia com as suas preciosas instruções... É tão bom quando amigas como você dão essas dicas... Vou experimentar e depois te escrevo...
Muito obrigada e boa noite, Irene
Oi, vim conhecer um pouco o seu blog e gostei muito...
ResponderExcluirtambém adorei a receita, visitarei o seu cantinho mais vezes!
beijos.
Visite também a Cozinha Doce.
http://cozinha-doce.blogspot.com
PATY QUERIDA,
ResponderExcluirTENHA UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
BJS..♥
Obrigada Andrea
ExcluirPra vc e sua familia tbm!!
Bjs