Sábado é um dia maravilhoso para encontrar com as amigas e como morro de saudades das minhas queridas amigas, estou colocando uma delas aqui, que mesmo sem a conhecer pessoalmente já cultivo um imenso carinho pela nossa amizade.
Essa é a docê doceira Denise, que sempre me deixa babando nas comidinhas que ela faz e devora por ai e também nos doces, ahhhh a maçã do amor e morangos do amor feitos em casa, waffle e muito mais.
A mãe dela já nos deu o prazer da visita aqui no Meu Canto, esse post delicioso você confere aqui.
Agora vamos conhecer um pouco mais sobre a De
Meu nome é Denise Thomaz Ciampi, tenho 24 anos.Eu adorei, muito mesmo, e claro que vou fazer sim, preciso providenciar as forminhas porque as minhas quebraram na mudança. Fiquei com água na boca desde que vi a foto no facebook, obrigada por compartilhar essa delícia e por vir parar aqui no Meu Canto.
Sou estudante de Publicidade e Propaganda e uma das coisas que mais gosto de fazer é cozinhar. Mesmo que saia errado (srssr), eu gosto muito de aprender.
Sou muito caseira e tranquila, por isso adoro juntar meus amigos em casa e preparar comidinhas, docinhos e quitutes. O pessoal adora, e assim ficamos batendo papo, rindo, e degustando as guloseimas.
Essa receita quem me ensinou foi minha cunhada, e fomos aperfeiçoando até que virou essa delicia.
Espero que gostem, se deliciem e não engordem. :D
" Um bom cozinheiro é como um feiticeiro que espalha alegria." - Elsa Schiapirelli
Paty, espero que tenha gostado, caso queira mudar algo, fique a vontade. beijinhos amiga. Ah.. e se fizer, me fala se deu certo e como ficou ok.
Receita
Petit GateauDe adorei a visita
Ingredientes:
- 200 grs de chocolate meio amargo
- 160 grs de manteiga sem sal
- 160 grs de açúcar
- 80 grs de farinha
- 3 ovos inteiros
- 4 gemas (mais 4 gemas além dos 3 ovos)
- 1 colher de sobremesa de baunilha
- 2 colheres de sopa de Rum
Preparo:
Derreta a manteiga e o chocolate e reserve.
Bata os ovos e o açúcar, junte a farinha e o chocolate derretido com a manteiga.
Acrescente as colheres de Rum e a baunilha.
Dicas:
- Quando faço, coloco essa mistura no congelador e espero até ficar durinho, parecido com sorvete.
Pois assim, quando coloco no forno ele cozinha em volta, e dentro fica molinho.
- Já tentei fazer direto, e geralmente ele cozinha por inteiro. Então é bom deixar no congelador, até ficar durinho.
Já untei as forminhas com farinha, mas também fica legal untar com achocolatado em pó.
- Quando colocar o ovo, tire a película que envolve a gema, para não ficar com gosto forte de ovo.
- Asse no forno alto, aproximadamente 10 minutos.
Beijos
Paty
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhh que foooofo..... adorei amiga.... e espero que gostem....(com vergoinha srsrsrs)
ResponderExcluirAdoro seu blog Paty..... beijos e foi um prazer ♥♥
Aê Dê legal hein!!! Vocês deviam publicar as empatada da mãe...
ResponderExcluirBjs do seu irmão Ricó...
Sabe que tenho uma intolerância a sorvete e não posso mais comer, mas esse era um dos doces que eu mais amava! Adorei o cabelo vermelhão!
ResponderExcluirBeijos
ai que delícia,eu adoro petit gateau ,ja anotei a receita beijos para vc e para denise
ResponderExcluirQUe delícia ver essa foto heim. Amei a receita e sua ideia Paty, de trazer seus amigos para o blog.
ResponderExcluirbjos
Olá bom dia Paty!!!!Olha adoramos demais a receita!!!!Beijinhos e apareça no TC para conferir as novidades!!!!
ResponderExcluirQuerida Paty, devido ao trabalho (muito, muito, muito) fiquei fora do ar por alguns dias mas estou de volta e visitando os blogs que mais gosto - um deles é o seu. Gostei demais dessa receita da Denise, esse petit gateau parece delicioso. Também gostei da cor e do cabelo dela. Lindo! Beijos, Paula
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