Olá sábado de sol, olá leitores!!
Fiz esse bolo em homenagem ao aniversário do blog Gourmet e Gourmand da super Queila.
Parabéns a esse blog tão gostoso, com receitas maravilhosas, lindas, de uma pessoa muito bacana!!
Quem ainda não conhece, passa lá, você não vai se arrepender.
Pensei nesse bolo como homenagem, porque tudo que a Queila faz me deixa babando, seja pelo capricho, seja pelos ingredientes, a combinação deles, a inovação, tudo de bom mesmo!
A receita desse bolo tão básico mas ao mesmo tempo tão diferente eu vi no blog Cozinhando com Josy
Também é um blog super recheado de delícias.
Gente não é o máximo alguém ter pensado em juntar dois bolos em um? Eu sempre adorei bolo de cenoura, já o formigueiro, como dizem por aqui, it's ok.
Eu dispensaria numa boa a calda de chocolate, mas isso porque chocolate assim em sua forma quase natural é algo que eu não gosto, só que as formigas aqui de casa, marido e filha nem passariam por perto se a calda não gritassem por eles, então da-lhe chocolate.
Acho que a esquisita sou eu, porque todo mundo ou 99% da população ama chocolate, barras e mais barras e eu, nada. Chocolate para mim precisa ser mousse, pavê, petit e olhe lá.
Mas vamos a receita porque hoje é dia de festa!!
Ingredientes
4 ovos
3/4 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (eu usei duas xícaras)
1 xícara (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de leite (usei mais leite para ficar uma calda menos grossa)
Pique as cenouras, coloque no liquidificador e junte os ovos, o óleo e o açúcar, bata bem.
Coloque em um bowl e misture a farinha de trigo e o fermento até ficar bem homogêneo, acrescente o chocolate granulado e mexa levemente.
Cobertura
Misture todos os ingredientes e cubra o bolo ainda quente, a cobertura irá derreter e quando esfriar, fica durinha. A minha, porque eu coloquei mais leite ficou menos grossa e nem tão durinha.
Esse bolo fica bem gostoso com o gostinho de cenoura mas com o plus das formiguinhas!!
Enjoy!!
Ficou lindo e dá mesmo vontade de comer. Vou levar comigo para fazer.
ResponderExcluirBjkas
Nossa que fiquei tão emocionada com sua homenagem carinhosa e deliciosa :D
ResponderExcluirEu estou muito feliz mesmo :) Você é super querida e um doce de ser humano :)
Muuuuuuuuito obrigada de coração! Adorei o bolo que você escolheu ;)
Um forte abraço,
Queila
Oi Paty que lindo ficou seu bolo, ele realmente fica uma delicia né? Mas sabe que sou como vc? Adoro chocolate, mas tenho preferência em chocolate nos bolos, sorvetes,pudins etc...O chocolate puro pra comer já não faço tanta questão.Paty, obrigada pelo carinho, e pelas palavras. Fiquei muito feliz.Bjos um excelente final de semana
ResponderExcluirQue bolo maravilhoso! Deve ter ficado uma delícia!
ResponderExcluirA Queila merece mesmo!
Beijão, Cecilia
Ficou mesmo apetitoso, apetece comer essa fatia já :)
ResponderExcluirum beijo
Oi amiga,
ResponderExcluirAdorei o seu bolo!!! Comeria um pedação agora mesmo...
Parabéns para sua amiga Queila!!!
Grande beijo, Irene
Olha, nunca pensei nisso
ResponderExcluirSempre faço o tradicional, vou fazer esse
Bjs e ótima semana
Vivi
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
esta 5* muito bom adorei esse chocolate a cair bjs
ResponderExcluirQue gracinha Paty! Conheço os dois blogs e são espetaculares. Parabéns para a Queila! E eu agora, estou com água na boca de ver um bolo tão lindo! E essa calda cremosa? Ahhh que delicia! Beijos, Paula
ResponderExcluirDelícia de bolo, nunca havia pensado na possibilidade de cenoura formigueiro. rs.
ResponderExcluirBeijos.