Estou cada vez mais fã das receitinhas que essa senhora faz. Tanto que viciei ir nos sábados ou domingos de manha, provar o prato do dia e comprar tudo fresquinho para fazer em casa.
Eu não coloquei a tradução do nome desse prato no título mas acho que fica mais ou menos assim "medalhões de peixe mediterrâneo"
Se alguém souber como é vendido o peixe nesse estilo no Brasil, por favor, deixa um comentário. Pensei que da pra substituir por iscas de peixe abadejo, deve ficar muito bom.
Ingredientes para 4 porções - adaptado da receita original
500 gramas de scallops (peixe branco sem espinha cortado em medalhões pequenos)
1 abobrinha amarela cortada em rodelas ou cubos (squash)
1 abobrinha verde cortada em rodelas ou cubos
2 tomates débora cortados em rodelas
1/4 xícara de vinho branco ou caldo de legumes/frango
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de ervas finas
1/2 colher (chá) de sal + uma pitada para o peixe
1/4 colher (chá) de pimenta do reino + uma pitada para o peixe
2 colheres de sopa derretida (liquida) misturada com 2 dentes de alho amassados.
Pré aqueça o forno no modo grill
Misture os legumes, o vinho, 2 colheres sopa de azeite, as ervas finas, o sal e a pimenta do reino.
Coloque em um refratário em camadas, coloque 1 colher (sopa) de azeite por cima.
Misture o peixe com o sal e a pimenta do reino e coloque por cima dos legumes.
Leve ao forno por cerca de 10 a 12 minutos ou até o peixe ficar opaco e douradinho por cima.
Retire do forno, adicione a mistura da manteiga derretida por cima dos medalhões e sirva imediatamente.
Enjoy!!
Não conhecida esse prato, Paty,mas deve ser delicioso!
ResponderExcluirNão sei como se chama no Brasil.
Bj e boa semana,
Lylia
Oi querida Paty!!!! Que belo prato esse. Gostamos muito de peixe aqui em casa, e fico pensando em provar o modo de preparo com posta de badejo, por exemplo, que é um peixe delicioso. Beijo e desejo que tudo e todos estejam bem, Paula
ResponderExcluirQue diferente esse prato Paty deve ser maravilhoso a julgar pelo aspecto e ingredientes. Gostei muito. Bjocas
ResponderExcluirOlá Paty,
ResponderExcluirQue belo prato, ficou super bonito e com certeza deve ter ficado delicioso!
Eu não sou fã de peixe, mas sempre procuro colocar no cardápio aqui de casa, ótima sugestão!
Bjssss
Sileni
www.viveraprendendo.com
Ola Paty...
ResponderExcluirA traducao para Scallops e' Vieiras.
Eles sao moluscos e vc os encontra limpos (como esse que vc mostra na foto) ou na concha.
http://www.lacocinadelechuza.com/2007/10/vieiras-al-horno-al-estilo-lechuza.html
Tai uma fotinha delas