Quando experimentei esse acompanhamento na mesma hora pensei que eu deveria fazer em casa e colocar a receita aqui no blog, já que eu nunca havia comido nada igual antes e nem lido a respeito.
Achei uma combinação interessante de sabores e pra ser sincera ficou divino.
Ingredientes
4 tomates Débora firmes, lavados e cortados em rodelas
2 colheres (sopa) de manjericão picadas
2 xícaras de coração de alcachofra em conserva escorridos
1 xícara de tomates secos picados e escorridos
1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço picadas
3 colheres (sopa) de molho César cremoso para salada
2 xícaras de torradas esmigalhadas com as mãos ou farinha de rosca
1 1/2 xícaras de parmesão ralado grosso temperado com ervas e um fio de azeite
1 xícara de muçarela ralada
Pré aqueça o forno médio
Misture os tomates com o manjericão, acrescente a alcachofra, o tomate seco, as azeitonas e o molho César. Misture e reserve.
Separadamente misture as migalhas de torradas com o parmesão e adicione metade na mistura do tomate, mexa e coloque em uma forma nao muito grande, coloque o restante da torrada por cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Retire o alumínio e volte ao formo para gratinar, cerca de 8 minutos ou até ficar dourado.
Mesmo estando ausente, estou sempre com o pensamento aqui e em vocês.
Enjoy!
Ficou perfeita
ResponderExcluirFiquei cheia de vontade de experimentar:)
ResponderExcluirbjus
Cila
Que aspecto optimo.
ResponderExcluirBjs
OLÁ PATY, TUDO BEM?
ResponderExcluirUAU....RECEITA PERFEITA, QUE DELÍCIA!
BEIJOS ♥
Oi Paty,
ResponderExcluirQue bom ve-la de volta! Lendo seu post anterior é que soube da Amanda. Jà passei por tudo isso com duas filhas.Mas passa tudo tão rápido que,quando as vejo hoje com 27 e 30 anos me dá até saudade daquele tempo....Tudo passa...E rápido demais.
Espero que as coisas estejam melhores e que sua vida esteja mais tranquila.
Bj,
Lylia
Lylia
ExcluirSer mãe, de primeira viagem e ainda sem a família por perto ou alguém mais experiente não é fácil.... Obrigada pelas palavras e pelo carinho
ficou mt bom de aspceto gostei mt bjs
ResponderExcluirQuerida Paty,
ResponderExcluirNossa!!! Que receita diferente... Fiquei muito curiosa com o sabor... Deve ter ficado DELICIOSO!!! Levei a receita comigo...
Amiga, você é uma leitora muito fofa... Você é D+++!!! Te adoro muito!!! Não se preocupe de passar sempre no meu cantinho... Eu sei o quanto é complicado... Muito obrigada pelo seu sempre carinho...
Grande beijo, Irene
Querida Patricia, que delicia de acompanhamento! Tem tudo o que eu gosto - principalmente coração de alcachofra. Muito obrigada pelo seu comentario lá no blog. Andei um pouquinho sumida por causa das dores no braço. Já estou me cuidando. Terei de ficar longe da cozinha por um tepmpinho, mas já estou fazendo postagens para publicar fora do tema de culinária. Desejo que vocês estejam bem e que a filhinha tenha melhorado. Um grande beijo, Paula
ResponderExcluirOi Paty tudo bem, saudades de vc. Adorei essa receita, hoje também fiz uma receita com alcachofras, eu adoro e gostei muito do seu prato. Delicioso. Bjocas miga
ResponderExcluirOI sumida. Estou sentindo sua falta. Obrigada pela visita.
ResponderExcluirEm como está sua menina? Já está melhor?
Adorei esse gratin. Acompanhamento perfeito.
bjos
seu cantinho otimo como sempre delicioso e com dicas mega legais parabéns...
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