Ontem foi dia dos pais aqui nos EUA. Um dia especial merece um almoço especial e aproveitando que inaugurou um Earth Fare supermercados aqui pertissímo de casa, fui logo cedo escolher o que eu faria no almoço.
Para a minha enorme felicidade a lagosta estava 2 por 10 dólares, barato comparado ao preço que encontro normalmente. Achei que dessa vez eu não escolhi o que fazer no almoço, foi o almoço que me escolheu.
Procurando uma receita, achei essa do site Mago das Panelas - que diz assim :
"Rainha das Receitas", considerada pela gastronomia mundial e por profissionais do setor, um dos 10 melhores pratos criado pela humanidade, e que já participou de cardápios de reis e rainhas, artistas e celebridades e de chefes de Estado de todo o mundo. Em qualquer curso de gastronomia ou culinária, um cozinheiro que não saiba preparar este prato não é considerado um Chef, tal a sua importância. O termo " À Thermidor", significa que o prato é umedecido, pois na confecção original deste prato as lagostas eram cozidas em uma caixa de vapor, conhecida como Thermidor, lembre-se que esse termo também é usado na caixa aonde se umedessem os charutos.
achei um pouco trabalhoso, mas me deu água na boca o que me levou a continuar a busca por uma receita adaptada quem sabe e puf, achei!!! Talvez essa receita mais fácil não tenha sido servida para celebridades, reis ou rainhas, mas foi servida ao meu marido, que não é um chefe de estado mas é um excelente chefe de família.
Receita do site Food Network - Rachel Ray
4 Caldas de lagostas (usei 5 porque ganhei uma de brinde)
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) da farinha de trigo
1 dose e vinho branco ou Sherry
1/2 xícara de leite
1/3 xícara de queijo cheddar branco (não usei)
1/2 colher (chá) de paprica ou tempero para carangueijo e frutos do mar (usei esse ultimo)
2 colheres (sopa) de parmesão
2 colheres (sopa) farinha de rosca
Salsinha e fatias de limão para decorar
Modo de fazer
Ferva cerca de 5 litros de água, adicione as Caldas de lagosta, deixe por 7 minutos, retire e passe na água fria para interromper o cozimento.
Com uma tesoura de cozinha, abra as Caldas pela parte central entre as perninhas (nadadeiras) das Caldas, retire a carne e reserve a carcaça.
Em uma frigideira aqueça 2 colheres de sopa e adicione a carne da lagosta picada em pedaços médios. Sauté por 2 ou 3 minutos.
Em outra panela pequena derreta a manteiga restante, frite a cebola até amolecer, adicione a farinha de trigo cozinhe 2 minutos, adicione o vinho, o tempeiro ou paprica e o queijo cheddar se utilizar.
Misture tudo com a carne da lagosta, recheie as carcaças, coloque por cima o parmesão e a farinha de rosca e leve ao forno para gratinar.
Simplesmente maravilhoso!
Enjoy!!
aqui tb bem foi dia de pai adorei teu pratinho mt chique parabens bjs
ResponderExcluirQUERIDA PATY,
ResponderExcluirSAUDADES DO SEU CANTINHO E DAS SUAS RECEITAS
E DE VC TBM.
LAGOSTA É MUITO CHIC, SEU PRATO FICOU TUDO DE BOM!
TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
BJS ♥
Chic demais seu almoço! Parabéns!
ResponderExcluirBj e boa semana, Paty!
Lylia
Nossa que chic. Parece deliciosa.
ResponderExcluirFiz uma receita sua, fez um sucesso, todos adoraram de uma passadinha no blog.
Beijinho
www.caminhodagula.blogspot.com
Olá, essa é a primeira vez que passo aqui e já estou perdidamente apaixonada por esse cantinho, cozinhar é uma das minhas grandes paixões, pena que por alguns motivos eu tenha dado uma parada, mas mesmo não cozinhando muito eu continuo apaixonada por culinária.Parabéns pelo blog e pelas deliciosas receitas, assim que eu puder fazer uma delas passo aqui p/ contar tudinho...rsrs.Bjs
ResponderExcluirTem um aspecto bem apetecível. Deve ter ficado uma delícia.
ResponderExcluirBjs. e boa semana
Querida, como estão as coisas por aí? Andei sumida devido ao trabalho mas voltei. Não sou muito chegada a lagosta nem siri, mas que seu prato está uma belezura... ah... isso sim! Não sabia que o Dia dos Pais nos EUA era em junho. Interessante! Beijos e saudade, Paula
ResponderExcluirPaty querida,
ResponderExcluirVocê me emocionou hoje com seu bonito comentário no Simples Assim. Fico feliz quando consigo transmitir algo bom.
Muito obrigada.
Bj,
Lylia
Patyyy, vc tem receita de Paella(paeja) estou procurando uma se tiver me passa?
ResponderExcluirum bju.
Oi querida! Como estão as coisas por aí? Você está muito sumida! Beijos, Paula
ResponderExcluirhummmmmmmm
ResponderExcluirVenha fazer parte do movimento # Por uma cozinha mais divertida!
www.phant.com.br
Oi Paty! Vi seus comentários lá no blog e fiquei feliz por você estar de volta ao lar bem! Agora falta voltar para o blog. rs rs rs Beijos, Paula
ResponderExcluirOlá, boa noite!
ResponderExcluirVim conhecer o seu blogue e gostei muito de tudo o que vi. Já sou seguidora.
Aguardo uma visita sua ao meu recanto de Receitas de Sedução.
Beijinhos;
Aurea Sá
Patricia, como estão as coisas? Você está tão sumida... Sinto sua falta. Beijos, Paula
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