segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Torta de Arroz


Restedeonte! Esse é o nome do prato!
Na verdade esse arroz estava na geladeira pelo terceiro dia. Foi uma semana muito quente e ninguém jantou, minha filha come pouquinho e meu marido e eu comemos bobeira e tomamos cerveja a semana toda!
Nessa o arroz foi ficando, e como estavamos nessa de beliscar, porque não beslicar o arroz. Primeiramente, eu pensei no bolinho de arroz, claro! Mas não estava nem um pouco animada para frituras, então lembrei que minha mãe faz no forno e fica muito bom, então eu meio que no "olhometro" decidi fazer também!

Usei cerca de 2 xícaras de arroz cozido
1/2 xicara de molho de tomatilho mexicano pronto
2 colhíres (sopa) de creme azedo pra ficar um assado mais úmido
1/2 xicara de parmesão ralado
1/2 xicara de leite
2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
1 colher (sopa) de saisinha desidratada, mas pode ser fresca.
1 colher (sopa) de fermento
Sal e Pimenta do reino à gosto

A consistência é mais mole que do bolinho justamente pra não ficar seco no forno

Misture tudo e coloque em uma travessa untada com manteiga. 
Coloque por cima umas lascas finas de manteiga, não muito, umas 3, eu exagerei, depois tive que tirar do forno e escorrer um pouco para as laterais da forma, mas nada que danificasse o resultado final.

Leve para assar em forno pré aquecido médio até dourar e ficar firme e sirva quente com salada!
Enjoy!!



8 comentários:

  1. Foi uma óptima e deliciosa maneira de aproveitar o arroz! Tem muito bom aspecto :)
    Beijinho

    ResponderExcluir
  2. FICOU UMA BELA TORTA,TEM UM ASPECTO DELICIOSO, ÓTIMA MANEIRA DE APROVEITAMENTO.EU E MEU ESPOSO TAMBÉM GOSTAMOS DE TOMAR CERVEJA PRINCIPALMENTE NO FIM DE SEMANA,COM PETISCOS É TUDO DE BOM NÉ AMIGA?

    BEIJINHOS,
    ANDRÉA...

    ResponderExcluir
  3. Olá querida
    Muito obrigada pela sua maravilhosa presença no meu blog...
    Hummm deve ser uma delícia essa torta
    Eu vou fazer um bolinho de canela
    Abençoada semana querida
    Beijinhos
    Bella

    ResponderExcluir
  4. Paty, que beleza de torta, amiga! Achei legal porque vai bem pouca farinha de trigo.
    bj.

    ResponderExcluir
  5. Oi Paty! O fim que levou as sobras de arroz ficou muito bommm!
    Obrigada, mais alguns dias e eu jah saro!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  6. nada como aproveitar os restinhos todos. bela torta :) um beijinho

    ResponderExcluir
  7. olá flor conheci seu blog atraves do blogueiras unidas meu numero é o 175 adorei seu blog já estou te seguindo quero te convidar para visitar e conhecer meus dois blogs um fiz só para sorteios e selinhos e outro tem artesanato dicas e maquiagem aproveita e participe do meu primeiro sorteio preciso da ajuda de todas beijos te espero espero por lá
    http://marcelaminhasartes.blogspot.com
    http://marcela-umpoucodetudo.blogspot.com

    ResponderExcluir
  8. Gourmet e Gourmand deixou um novo comentário sobre a sua postagem "Torta de Arroz":

    Olá Paty! Estou me deliciando em seu blog! Nunca comi torta de arroz. A sua deve de tá uma perdição né :) Obrigada pela visita carinhosa lá no blog :) Um beijão, Queila

    Postado por Gourmet e Gourmand no blog Meu Canto na Cozinha em 22 de agosto de 2011 20:18

    ResponderExcluir

Fico feliz em ler o seu comentario! Obrigada por participar do Meu Canto

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...