Entradinha ou acompanhamento, vai bem no churrasco, uma festinha, um encontro, facinha de fazer e finger food de comer!
Ingredientes
12 batatas bolinhas não muito miúdas bem lavadas
azeite de oliva, sal e pimenta do reino
4 ovos
1/3 xícara de picles picadinho miúdo
1/4 xícara de maionese
2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
1 colher (sopa) de Dill
Sal e Pimenta do reino
Dill frescos para decorar
Papel manteiga
Pimenta Tabasco
Modo de Fazer
Pré aqueça o forno em fogo médio/alto
Corte bem pouquinho as bases da batata para que ela tenha apoio e corte a batata ao meio.
Com um boleador retire o miolo de cada metade das batatas cruas e reserve em um recipiente com água gelada.
Coloque as metades em uma assadeira já com o papel manteiga, pincele o azeite e tempere com sal e pimenta do reino à gosto. Leve para assar por 20 a 25 minutos.
Coloque o miolo da batata reservado para cozinhar junto com os ovos aproximandamente 12 minutos ou até a batata estar macia.
Descasque e pique os ovos, coloque em um refratário, adicione a batata cozida e escorrida, e misture com um garfo deixando pequenos pedaços.
Acrescente o picles, a maionese, a mostarda e o dill. Misture delicadamente, tempere com sal e pimenta do reino e "recheie" as batatas assadas.
A pimenta pode ser colocada diretamente no recheio ou como eu fiz 1 a 2 gotas em apenas 12 metades e deixei a pimenta a mão para uso de acordo com a preferência de cada um.
Decore com o Dill e sirva frio.
Enjoy!!
ola, vim fazer uma visitinha. Adorei o seu blog, ja estou te seguindo. espero pela a sua visita
ResponderExcluirhttp://casadatrufa1.blogspot.com/
Adoro fingerfood! Super idéia!
ResponderExcluirBeijão
Oi Paty,
ResponderExcluirGostei muito desta sugestão! O aspecto é mesmo apetitoso!
Na receita falas em dill... é algum molho especial?
Beijinhos
BOM DIA AMIGA!
ResponderExcluirUMA ÓTIMA SUGESTÃO PARA O FIM DE SEMANA!
FICOU UM BELO PRATO!
BEIJOS,
ANDRÉA....
Obrigada a Todas pelo carinho!
ResponderExcluirSobre o Dill, dei uma pesquisada, pq tbm conheco no Brasil como Dill, entao segue a explicacao:
Endro
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
Endro
O endro (Anethum graveolens) é uma erva aromática. Também conhecido por aneto ou Dill, é muito usado na cozinha sueca, finlandesa, russa e polaca para aromatizar salmão e batatas novas. Tem um aspecto semelhante ao do funcho mas o sabor é muito diferente. Também faz parte indispensável na cozinha búlgara. Precisamente na preparação de alguns pratos tipicamente búlgaros, como famosa sopa fria de verão chamada "tarator", para aromatizar pratos e sopas de cogumelos, saladas como a salada branca-da-neve, de pepinos, etc.
Beijos
Paty
Nossa, entradinha maravilhosa e fácil de fazer. Amei a receita!
ResponderExcluirbjks e ótimo final de semana
Vivi
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
Obrigada Paty, desconhecia que o Endro também era conhecido por Dill...estamos sempre a aprender ;)
ResponderExcluirBeijinho
Adoooro batatas. Acho essas mini batatinhas uma perdição de entradinhas. Adorei a sua sugestão. Ahh, e tb já estou te seguindo.
ResponderExcluirGrande beijo
Paty...adorei o seu blog..parabéns.
ResponderExcluirPaty,
ResponderExcluirQue comentário lindo que vc fez no Simples Assim! FIco feliz que vc tenha gostado do texto. E, saiba, que vc está com um blog muito bom,viu?
Parabéns e bom fim de semana.
Ah! Esse belisquete com uma cervejinha...
Bj,
Lylia
Que delícia de sugestão, Paty! Menina, minha amiga que também mora aí nos "States" usa muito Dill. Na Venezuela eu sempre via para vender esta erva fresca no mercado, mas nunca experimentei. Agora fiquei curiosa...
ResponderExcluirTenha um lindo fim de semana.
bj
Adoro batatas assim. A sua receita é um pouco diferente da minha, mais a aparência é muito boa. Pena que não tem polvlho por ai. Tenho certeza que faria o maior sucesso.
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