quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Lombo de porco com bacon


Seguindo uma idéia, dicas e parte da receita do Panelaterapia fiz esse lombo de porco com bacon, que ficou, bem, de acordo com meu marido - Amazing!!

Decidi fazer esse lombo de última hora, então temperei 30 minutos antes apenas, caprichei no tempero, usando medidas iguais de shoyo, molho inglês, pimenta do reino inteira, limão e 4 dentes de alho amassados.

Modo de fazer
Aqueça um pouco de azeite em uma panela funda, coloque a carne e sele todos os lados, vá adicionando o tempero que sobrou da marinada. Vá pingando água morna para não queimar e não secar o molho do tempeiro. Retire a carne (reserve o caldo da panela), cubra a carne com fatias de bacon, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos. Retire o papel alumínio e recoloque no forno até dourar o bacon.

No caldo da panela adicione 1 colher (sopa) de maisena ou farinha de trigo dissonvida em 1/2 copo de água morna, mexa, deixe ferver até engrossar. Acerte o sal se necessário.

Monte como preferir, como molho por baixo ou por cima da carne, ja cortada!

Um comentário:

Fico feliz em ler o seu comentario! Obrigada por participar do Meu Canto

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...