sexta-feira, 8 de abril de 2011

Soft Dinner Rolls


Quem nao adora essas delicias!!
Aqui nos EUA geralmente eh consumido no jantar, que envolve uma carne, um legume ou dois e algum tipo de carboidrato.
Como aqui em casa tudo tem um toque brasileiro, eu resolvi fazer esses paezinhos e cada um come no momento que preferir, no cafe da manha ou no jantar, com manteiga ou frios... meu marido come no jantar e eu no cafe da manha, ja a minha filha come durane a tarde no lanchinho, pode-se dizer que eh sim um paozinho pra qualquer hora!! 
Por pura distracao perdi as fotos do processo, consegui salvar apenas algumas, mas a receita original tem todos os passos ilustrados! Eu adoro esse site king Arthur Flour, sempre explica com detalhes, facilitando muito o nosso trabalho, tambem adoro os produtos, sao incriveis.

Consideracoes importantes:
- Fui pesquisar se os ingredientes dessa receita sao vendidos no brasil, e achei o fermento, e o pure de batata em flocos, nao achei a farinha de trigo "nao tratada", se alguem conhece, por favor, venha nos contar. Se fizer com a farinha comum venha contar tbm, queremos saber o resultado.
- "Queria me desculpar pela falta de acentos em meus textos - Eu realmente nao consigo configurar meu computador" - voltando....
Rende 16 paezinhos
Ingredientes:
2 1/2 colheres (cha) de fermento para pao - levedura seca
2 colheres (sopa) agua morna
1 colher (cafe) acucar  
7/8 a 1 1/8 xicara de agua morna*
3 xicaras de farinha de trigo ou farinha de trigo nao tratada (unbleached)
1 1/4 colher (cha) sal
3 colheres (sopa) acucar
6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1/4 xicara de leite em poh
1/2 xicara de flocos de pure de batata
* Utilize a agua morna com moderacao dependendo do clima (clima seco mais agua, clima humido menos agua)

Modo de Fazer
Dissolva o fermento e 1 colher (cafe) de acucar em 2 colheres (sopa) de agua morna, aguarde 15 minutos.
Acrescente todos os demais ingredientes e sove com as maos, ou utilize a batedeira no modo Knead durante 5 a 7 minutos ou a MP na funcao amassar. Ira formar uma massa macia. Coloque em um recipiente untado com azeite, cubra, deixe em temperatura ambiente por 1 hora ou ateh dobrar de volume.
Apos dobrar de volume, faca bolinhas medias com as maos e coloque em assadeira redonda untada nao muito perto umas das outras, cubra e deixe crescer por mais 1 hora em temperatura ambiente.
Pre aqueca o forno 170 graus celcius e leve para assar por 25 minutos ou ateh o topo estiver dourado e as laterais brancas. Espere 2 ou 3 minutos e retire da assadeira com cuidado, transfira para grelha, sirva morno ou em temperatura ambiente.



Fica uma delicia com cream cheese, manteiga, geleia, frios ou o que sua vontade mandar!!
Beijos 


2 comentários:

  1. Achei essa explicação num site: http://www.lacucinetta.com.br/2008/11/padaria-de-domingo-26-farinha-de-trigo.html

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada!! Para quem está na dúvida vale a pena ir ler as explicações desse link

      Excluir

Fico feliz em ler o seu comentario! Obrigada por participar do Meu Canto

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...