C R O C A N T E é a melhor palavra para descrever esse franguinho a passarinho que ja fiz aqui em casa umas 4 vezes. A receita é do site Mais Voce - Ana Maria Braga, que com certeza realizou o sonho de muitos maridos por um franguinho de bar feito em casa, e muito mais os sonhos das esposas por uma cozinha limpa apos um frango frito!!
Vou continuar elogiando essa receita, por que além de não fazer sujeira, o frango fica sequinho (e crocante como já disse), muito prático e esse alho fritinho no final hummmmm delicioso!! É provavel que eu tenha adaptado alguma coisa do original... Só pra variar. Mas se você ficou com água na boca, querendo um lanchinho "adulto" de sexta feira a noite, que acompanha muito bem uma cerveja então vamos lá...
Ingredientes
1 kg de frango á passarinhos (corte com 5 cm)
suco e raspas de 1 limão
1 lata de cerveja clara
sal e pimenta do reino a gosto
óleo o suficiente para fritar, cerca de 1 litro
2 dentes de alho grandes laminados
Cheiro verde picadinho a gosto
Modo de fazer
Tempere o frango e deixe marinar na cerveja por 1 hora.
Transfira o frango para o escorredor e deixe sair todo o liquido, depois seque com um guardanapo de panoColoque o frango na panela de pressão e adicione o óleo até 2 dedos acima do frango, tampe e leve ao fogo.
Quando comecar o barulho da pressão (chiiiiii), conte 15 minutos, desligue, retire a pressão e abra a panela.
Adicione o alho laminado, deixe dourar por igual. Retire tudo com a escumadeira e escorra no papel absorvente. Polvilhe cheiro verde e sirva quente.
Minha ultima aquisição culinaria, por pura luxuria ou então, por mero desejo!
Quando comecar o barulho da pressão (chiiiiii), conte 15 minutos, desligue, retire a pressão e abra a panela.
Adicione o alho laminado, deixe dourar por igual. Retire tudo com a escumadeira e escorra no papel absorvente. Polvilhe cheiro verde e sirva quente.
Minha ultima aquisição culinaria, por pura luxuria ou então, por mero desejo!
Cookies
Desse livro vai sair muitas e deliciosas cookies!!!
O outro livro "Banking Handbook" é meu livro para consultar tecnicas e receitas! Excelente para quem ama baking, assim como eu.
Ja que coloquei esse dois livros, vou colocar tambem outros dois que adoro!
Receitas praticas, deliciosas. . . e rapidas!!
Beijos - Enjoy!!
Beijos - Enjoy!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Esse frango é tudo de bom, anotei a receita, porque evito de fazer frituras em casa pra não engordurar tudo, só que assim na pressão vale muito a pena.
ResponderExcluirTenho o livro de cookies igual ao seu, se deixar faço toda semana um cookie diferente!!!
Também adoro baking, logo logo dou umjeito de comprar o outro tb, já ouvi falar de um de tortas tb da Matha que é magnifico, já estou namorando tb!!!
Beijão, to adorando o blog!