domingo, 10 de abril de 2011

Frango a passarinho na panela de pressão. Livros.


C R O C A N T E é a melhor palavra para descrever esse franguinho a passarinho que ja fiz aqui em casa umas 4 vezes. A receita é do site Mais Voce - Ana Maria Braga, que com certeza realizou o sonho de muitos maridos por um franguinho de bar feito em casa, e muito mais os sonhos das esposas por uma cozinha limpa apos um frango frito!! 

Vou continuar elogiando essa receita, por que além de não fazer sujeira, o frango fica sequinho (e crocante como já disse), muito prático e esse alho fritinho no final hummmmm delicioso!! É provavel que eu tenha adaptado alguma coisa do original... Só pra variar. Mas se você ficou com água na boca, querendo um lanchinho "adulto" de sexta feira a noite, que acompanha muito bem uma cerveja então vamos lá...

Ingredientes

1 kg de frango á passarinhos (corte com 5 cm) 

suco e raspas de 1 limão

1 lata de cerveja clara

sal e pimenta do reino a gosto

óleo o suficiente para fritar, cerca de 1 litro

2 dentes de alho grandes laminados

Cheiro verde picadinho a gosto


Modo de fazer

Tempere o frango e deixe marinar na cerveja por 1 hora.

Transfira o frango para o escorredor e deixe sair todo o liquido, depois seque com um guardanapo de pano

Coloque o frango na panela de pressão e adicione o óleo até 2 dedos acima do frango, tampe e leve ao fogo.
Quando comecar o barulho da pressão (chiiiiii), conte 15 minutos, desligue, retire a pressão e abra a panela.
Adicione o alho laminado, deixe dourar por igual. Retire tudo com a escumadeira e escorra no papel absorvente. Polvilhe cheiro verde e sirva quente.


Minha ultima aquisição culinaria, por pura luxuria ou então, por mero desejo!
Cookies

Desse livro vai sair muitas e deliciosas cookies!!!

O outro livro "Banking Handbook" é meu livro para consultar tecnicas e receitas! Excelente para quem ama baking, assim como eu.

Ja que coloquei esse dois livros, vou colocar tambem outros dois que adoro! 

Um comentário:

  1. Esse frango é tudo de bom, anotei a receita, porque evito de fazer frituras em casa pra não engordurar tudo, só que assim na pressão vale muito a pena.
    Tenho o livro de cookies igual ao seu, se deixar faço toda semana um cookie diferente!!!

    Também adoro baking, logo logo dou umjeito de comprar o outro tb, já ouvi falar de um de tortas tb da Matha que é magnifico, já estou namorando tb!!!

    Beijão, to adorando o blog!

    ResponderExcluir

Fico feliz em ler o seu comentario! Obrigada por participar do Meu Canto

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...