sexta-feira, 15 de abril de 2011

File de Peixe Grelhado e brownie para a sobremesa


Esa eh uma receita minha bem facinha e rapida!!
Sirvo com salada (sempre) e arroz ou batatas. Essas batatas foram cozidas com casca antes de serem cortadas em triangulos com faca de serra. Depois temperei bem, salpiquei um pouquinho de queijo mussarela e parmesao e levei ao forno ateh dourar!
Como foi um jantarzinho bem leve, fiz brownie para a sobremesa... pra pesar na minha conciencia, putz!

O file de peixe nao tem segredo, soh eh bem temperado uns 30 minutos antes de fazer e depois grelhado no azeite. Eu uso uma panela eletrica, pq acho bem pratico.

Ingredientes
4 files de peixe (tilapia, catfish, pesacada)
1 colher (cha) alho em poh ou fresco
3/4 colher (cha) endro (dill) seco ou fresco
1 colher (cha) de cebola em po ou 1/2 cebola picadinha
1/2 colher (cha) pimenta do reino
1 colher (sopa) suco de limao
2 colheres (sopa) azeite

Mode de fazer
Tempere os files de peixe com o alho, a cebola, o dill, a pimenta do reino e o suco de limao, deixe marinar por 30 minutos.


Aqueca o azeite em temperatura media, coloque os files de peixe e deixe por aproximadamente 10 minutos, vire e deixe mais 5 a 8 minutos, ou de acordo com o peixe que for utilizado.
Sirva Quente!!!

Brownie
Receita do Livro Cookies - Martha Stewart

Alem de ser facil de fazer, esse brownie fica do jeito que minha tia gosta, denso, umido, perfeito pra comer com sorvete de creme, que eu de regime cof cof dispensei.

Utilizar uma forma pequena, forrada com papel manteiga untado com manteiga
Rendimento12 unidades
Ingredientes
1/2 xicara (1 stick) de manteiga sem sal
1/2 xicara de chocolate ao leite picado
1/2 xicara de acucar
2/3 xicara de farinha de trigo
1/4 xicara de chocolate em poh sem acucar
2 ovos grandes
1 colher (cha) gengibre ralado
1/2 colher (cha) puro extrato de baunilha
uma pitada de nos moscada ralada
1/4 colher (cha) sal
uma pitada de cravo ralado

Modo de fazer
Pre aqueca o forno 160 graus celcius
Em uma panela leve ao fogo para derreter a manteiga e o chocolate picado, misture para incorporar, retire do fogo e adicione os demais ingredientes, incorpore bem e coloque na forma. Leve ao forno por 35 minutos. Retire, deixe esfriar por 20 minutos antes de cortar. Pode ser guardado em utencilio com tampa por ateh 4 dias


Beijos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Fico feliz em ler o seu comentario! Obrigada por participar do Meu Canto

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...