quarta-feira, 6 de abril de 2011

Berinjela "Um pouco de cada receita"


Estava louca de vontade querendo muito mesmo a lasanha de berinjela da minha amiga Bettio, mas olhando os sites de culinaria, achei uma versao diferente da Martha Stewart e resolvi testar adaptando umas coisinhas, por isso ficou uma receita com ingredientes e modo de fazer tirado das duas receitas. Nao segui a risca nenhuma das receitas, entao segue a minha versao.
Rende um refratario pequeno (1/2 receita)
Ingredientes
1 berinjela lavada e fatiada no sentido do comprimento, nao muito fina.

500 gr de carne moide
1/2 lata de molho de tomate
2 xicaras de mussarela ralada
1 xicara de parmesao ralado
2 xicaras de molho branco
sal e pimenta do reino a gosto.
azeite extra virgem

Modo de fazer
Coloque as fatias de berinjela em uma assadeira untada com azeite e pincele mais azeite por cima, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Asse por 10 a 15 minutos e vire, continue assando ateh ficar dourado dos 2 lados. Use forno pre aquecido, nao muito forte.
Refogue a carne moida com tempero a gosto e adicione o molho de tomate, reserve.
Em um refratario untado com azeite, monte camadas de berinjela, molho de carne moida, 1 xic de mussarela e molho branco. Faca outra camada finalizando com o parmesao ralado.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou ateh o gratinar o parmesao. Deixe esfriar um pouco antes de servir.
ps. Meu marido aprovou rsrsrsrs
ps2. A verdade eh que a ricota da receita da Aninha faz toda a diferenca, da um tcham que se perdeu nessa minha versao.
Beijos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Fico feliz em ler o seu comentario! Obrigada por participar do Meu Canto

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...