terça-feira, 8 de março de 2011

Lasanha de Berinjela da amiga Ana Paula Bettio


Genteeeee
Eu nao poderia deixar de postar essa receita mega gostosa!!!
Fiz em dezembro quando estive no Brasil, todo mundo adorou!!
Segue a receita da queridissima Ana Paula Bettio


LASANHA DE BERINJELA COM CARNE E RICOTA


·        INGREDIENTES PARA LASANHA:

- 3 berinjelas (cortadas em tiras finas – 0,5cm)

- 100gr de mussarela

- ½ ricota (redondinha)


·        INGREDIENTES DO MOLHO CARNE

- 400gr de filé (ou carne moida ou frango desfiado)

- 1 caldo de carne

- 2 dentes de alho picados

- 1 cebola média picada

- molho de tomate (qto quiser)


·        INGREDIENTES MOLHO BRANCO

- 1 lata creme de leite

- 2 colheres de sopa de amido de milho (cheias)

- 1 copo de 300ml de leite

- 1 colher de sopa rasa de margarina

- 1 caldo de carne (ou galinha).


Ø Preparo carne com molho:


- Fritar o alho e a cebola picados (refogar) até ficarem transparentes, acrescentar a carne e o caldo de carne. Depois de cozida a carne, colocar molho de tomate (a gosto) e esperar cozinhar. RESERVE.


Ø Preparo Molho Branco

- Em um copo coloque o leite e o amido de milho, mexa até a maisena ficar bem dissolvida. Reserve

Em uma panela, coloque a margarina e o caldo para derreter, depois de derretido e o caldo dissolvido, acrescente o copo de leite com o amido de milho e mexa até ficar tipo mingau. Ficando grossinho (mingau), desligue o fogo e acrescente a lata de creme de leite, mexa. RESERVE


Ø Preparo lasanha. (2 camadas)

- coloque em uma forma 1 camada de berinjela e acrescente a carne com molho, coloque ricota e o molho branco. Coloque novamente berinjela, carne, ricota e molho branco e por ultimo, mussarela para gratinar.

(a minha lasanha de 2 camadinhas) essa e a da Aninha, a minha tbm deu 2 camadonas hehe


DEIXE NO FORNO ATÉ A BERINJELA FICAR BEM MACIA (PODE DEMORAR UNS 40 MIN). mas vale a pena o tempo de espera... hummmm


Sirva com salada de folhas verdes e coma sem culpa, eh quase diet kkkkkkk


beijos 

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