Genteeeee
Eu nao poderia deixar de postar essa receita mega gostosa!!!
Fiz em dezembro quando estive no Brasil, todo mundo adorou!!
Segue a receita da queridissima Ana Paula Bettio
LASANHA DE BERINJELA COM CARNE E RICOTA
· INGREDIENTES PARA LASANHA:
- 3 berinjelas (cortadas em tiras finas – 0,5cm)
- 100gr de mussarela
- ½ ricota (redondinha)
· INGREDIENTES DO MOLHO CARNE
- 400gr de filé (ou carne moida ou frango desfiado)
- 1 caldo de carne
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- molho de tomate (qto quiser)
· INGREDIENTES MOLHO BRANCO
- 1 lata creme de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho (cheias)
- 1 copo de 300ml de leite
- 1 colher de sopa rasa de margarina
- 1 caldo de carne (ou galinha).
Ø Preparo carne com molho:
- Fritar o alho e a cebola picados (refogar) até ficarem transparentes, acrescentar a carne e o caldo de carne. Depois de cozida a carne, colocar molho de tomate (a gosto) e esperar cozinhar. RESERVE.
Ø Preparo Molho Branco
- Em um copo coloque o leite e o amido de milho, mexa até a maisena ficar bem dissolvida. Reserve
Em uma panela, coloque a margarina e o caldo para derreter, depois de derretido e o caldo dissolvido, acrescente o copo de leite com o amido de milho e mexa até ficar tipo mingau. Ficando grossinho (mingau), desligue o fogo e acrescente a lata de creme de leite, mexa. RESERVE
Ø Preparo lasanha. (2 camadas)
- coloque em uma forma 1 camada de berinjela e acrescente a carne com molho, coloque ricota e o molho branco. Coloque novamente berinjela, carne, ricota e molho branco e por ultimo, mussarela para gratinar.
(a minha lasanha de 2 camadinhas) essa e a da Aninha, a minha tbm deu 2 camadonas hehe
DEIXE NO FORNO ATÉ A BERINJELA FICAR BEM MACIA (PODE DEMORAR UNS 40 MIN). mas vale a pena o tempo de espera... hummmm
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