sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Chicken Marsala "Filé de frango ao molho Marsala"


Um dia estava eu assistindo o Restaurant: Impossible e vi o @robertirvine1 fazendo/ensinando o cozinheiro do quase falido restaurante a preparar essa receita. Pra quem não conhece esse programa, vou explicar... O Robert é um chefe de cozinha desses Mega Masters que sabe tudo (e parece que sabe mesmo) que recebe pedido via vídeo de donos de restaurantes a falência. O que ele faz? Vai no restaurante com uma decoradora, um mestre de obras poderoso e 10 mil dólares. Refaz toda a decoração do ambiente, prova a comida e sempre diz que é ruim, então ele vai pra cozinha ensinar o povo a fazer direito e dá o restaurante a falência uma nova chance de recomeçar.
É um programa bastante emocionante, muita gente herdou o restaurante do avô ou da mãe e já perdeu as esperanças, chega o Robert e salva tudo, mas depois fica com os donos dar continuidade, o que não deve ser muito difícil depois de tudo... Bom, e foi assim que eu vi o frango e achei muito fácil a forma como ele fez e fiquei com vontade de reproduzir em casa.
Anotei mentalmente, passei para o papel e fiz!
Ficou muito gostoso e é uma ótima sugestão para variar o frango nosso de cada dia.

Ingredientes
6 filés de frango não muito grossos sem osso e sem pele
1 colher (chá) de alho picadinho
1/2 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de manjericão
1/2 xícara de farinha de trigo + 1 colher (sopa)
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 pacote de cogumelos ou o quanto baste, fatiados
1/2 xícara de caldo de galinha
3/4 xícara de vinho Marsala
sal e pimenta do reino á gosto
Salsinha fresca picada á gosto

Modo de fazer
Tempere o frango com o alho, sal e a pimenta do reino e passe na farinha de trigo.
Aqueça 2 parte da manteiga com 1 parte do azeite, frite os files de frango até dourar e reserve em local quente.
Adicione as partes restantes de manteiga e azeite as cebolas, o manjericão e os cogumelos, cozinhe cerca de 5 minutos ou até ficarem macios.
Misture a farinha de trigo (1 colher sopa) no caldo de galinha e adicione na frigideira junto com o vinho e deixe ferver até encorpar.
Coloque esse caldo sobre o frango e sirva com espaguete no alho ou arroz branco.

Enjoy!






7 comentários:

  1. Oi Paty, ficou com a cor linda e deu vontade de experimentar também.
    Ah adoro o programa também.
    Bjo

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  2. Oi Patricia, adorei essa receita, a cor ficou muito bonita e achei uma ótim sugestão de almoço no domingo. Anotadissima...bjocas

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  3. Oi Paty! Parece uma delícia e essa pasta acompanhando heim, nham, nham :)
    Eu conheço esses programas e acho bárbaro. É incrível com as pessoas perdem o fio da meada (será que é assim que se fala hihi)
    Adorei seu comentário lá no blog. Foi lindo por demais! Fiquei tocada =)
    Aproveito para te convidar a ver o resultado da conserva agredoce de chuchu ;) Ficou uma beleza :)
    Um abraço flor, Queila

    aaaahh, obrigada pela info da batata e cebola, eu ainda não tinha visto ;)

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  4. Oi Paty,
    A vida da gente realmente é uma roda viva.Mas, por isso, nos entendemos, pois todos vivemos assim.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

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  5. Hmmm, gostei muito. Posso me servir? rs

    Alessandra Macedo
    http://cozinhadaleca.blogspot.com/

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  6. Oi Paty.
    Eu costumo fazer uma receita parecida, mas com duas modificações. No lugar do vinho, uso cerveja preta. E no lugar da farinha de trigo uso farinha de aveia. O resultado, acredito eu, fique bem parecido.

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  7. Paty, que maravilha de franguinho, amiga! Fiquei com vontade de provar.
    Semana que vem vou viajar para Orlando!!
    bj.

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Fico feliz em ler o seu comentario! Obrigada por participar do Meu Canto

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