sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Rösti com espinafre refogado


Esse post é direcionado totalmente ao Rösti com espinafre refogado que fiquei babando quando vi a receita e as fotos no Blog da Queila Gourmet e Gourmand - Visitem!! O Blog tem receitas deliciosas e fotos lindas!!
A Queila sugere servir com creme azedo (Sour Cream) eu não utilizei porque usei molho tártaro no peixe, mas o creme azedo é super gostoso e lá no blog da Queila tem a receitinha super fácil.

Sobre o Rösti, achei uma opção deliciosa para acompanhamento ou mesmo prato principal.
Não é nem um pouco complicado de fazer e ficou uma delícia! Esta aprovadíssimo!
Servi com arroz e filé de peixe branco, empanado na farinha de milho e frito em azeite. Usei uma panela elétrica que me dá a opção de não precisar fritar o peixe empanado em óleo por imersão.

Para o Rösti eu usei
1 kg de batata descascadas e raladas cruas no ralo grosso, escorridas e levemente expremidas.
Sal e pimenta do reino bem caprichado
Azeite  ou óleo para fritar

Aqueça uma frigideira grande em fogo médio, coloque a batata ralada e ajeite as laterais para ficar bem juntinho. Tampe e deixe fritando até a batata começar a ficar transparente por cima e por baixo dourada.
Vire com o auxílio de um prato grande, unte a frigideira novamente e recoloque o Rösti da mesma forma que você faria com uma omelete aberta. Frite até dourar. Desligue o fogo e corte como preferir.
Achei linda a sugestão da Queila que cortou o Rösti com um cortador em círculo e o espinafre ficou decorativo, fiz parecido.

Espinafre refogado

1 maço de espinafre somente as folhas bem lavadas e Branqueado. achei interessante o termo, nunca tinha ouvido falar, mas tem coisas que fazemos só não sabemos o nome. Eu uso a técnica do microondas, 3 minutos em um recipiente fechado com 5 colheres de sopa de água.
2 dentes de alho laminados
1/2 cebola bem picadinha
azeite para refogar

Frite a cebola no azeite até ficar transparente, acrescente o alho e frite até dourar ou como você preferir, adicione o espinafre e sauteie por 3 minutos.

Sirva com o Rösti e enjoy!!




6 comentários:

  1. Paty, sempre quis experimentar batata rosti! Quem sabe não faço seguindo sua receita, né? Assim como o creme Brulée! Menina, seu blog está cada vez melhor. Parabéns!
    bj

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  2. Paty, não consegui te achar no Orkut! Me add, meu nome é Monica Uehara.
    bj

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  3. Oi Paty! Que coisa boa ler esse post :) Fiquei super contente :)
    O seu rösti com espinafre refogado tem um aspecto delicioso, muito bom!
    Olha, eu já coloquei a novidade lá na coluna visual do blog. Tomei a liberdade de colocar uma marca dágua para proteger sua foto, mas se você não gostar, eu retiro tá!
    Obrigada pelo carinho!
    Bom final de semana e um beijão :)

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  4. OI Patricia, como vai? Passei para conhecer o seu cantinho e adorei. E esta receita parece ter ficado otima.
    Depois de uma passadinha no minha cozinha.
    Bjs

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  5. OLÁ PATRICIA!
    ÓTIMA RECEITA O SEU PRATO FICOU 5*, PARABÉNS!

    TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
    BEIJOS.......

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  6. Patrícia,

    Menina, que loucura essa receita, de dar água na boca. Adorei mesmo, vou andar por aqui e ver as tentações que me esperam...
    Aproveito para dizer que fiquei muito feliz em tê-la como companhia no Sobre Viver em Sinop, fique a vontade de aparecer, papear e trocar figurinhas sempre que quiser.
    Grandes beijos e ótima semana

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Fico feliz em ler o seu comentario! Obrigada por participar do Meu Canto

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