terça-feira, 13 de setembro de 2011

Salada de Sashimi


Meu marido e eu amamos sushi e sashimi, em geral a comida japonesa, mas sou apaixonada mesmo pelos rolinhos de arroz de variados tipos e pelo peixinho cru, em especial o salmão.
Então não tive dúvida quando vi essa maravilha de salada no Yes We Cooking da querida Cecília
Meu marido já tinha tido essa experiência uma vez no México e chegou a comentar comigo e eu fiquei de ir atras de como era feito... Não achei muitas opções e me desiludi até que vi essa que foi muito melhor, segundo meu marido. O molho agridoce e o caramelo balsâmico na saladinha de rúcula formaram a combinação perfeita!

Servi com Wonton de carne de caranguejo que fiz com o que sobrou dessa massa de Rolinho Primavera mas fechado como cestinha.

Ingredientes

Wonton de caranguejo (facinho, pode fazer antes e deixa pronto para assar)
1 pacote de cream cheese em temperatura ambiente
1 xícara de carne de caranguejo muito bem limpa refogada com sal e pimenta do reino.
1 dente de alho pequeno amassado
1 colher (cha) de páprica
1/2 pacote de massa de rolinho primavera

Salmão
300 gramas de filé de salmão limpo. Eu usei 500gr pq o filé era grande mesmo e também pedi pra retirar a pele de baixo.
gergelim branco e preto à gosto
sal e pimenta do reino à gosto
Azeite para empanar

Molho agridoce
Suco de 3 laranjas peneirado
1 colher (sopa) de molho de ostras
Gengibre ralado (não esta na receita, coloquei por minha conta)

Caramelo Balsâmico
1/2 xícara de aceto balsâmico
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de mel
Rúcula

Modo de fazer
Molho agridoce
Colocar os ingredientes em uma panelinhas e levar ao fogo até reduzir em ponto de creme. Deixe esfriar.

Caramelo balsâmico
Colocar os ingredientes em uma panelinhas e levar ao fogo até ficar grossinho, mas não muito. Eu deixei passar e tive que refazer. Deixe esfriar. Lave a rúcula e reserve.

Wonton
Misture todos os ingredientes, coloque no centro de cada massa e feche como uma trouxinha. Leve ao forno médio até dourar.

Salmão
Misture os gergelins e reserve.
Tempere o salmão com sal e pimenta do reino, passe no azeite e no gergelim.
Coloque para grelhar levemente em um pouco de azeite quente mas mantenha ele fresco por dentro.

Montar
Cortar O salmão em fatias, regar com o molho agridoce, colocar no prato junto com a rúcula temperada com o caramelo balsâmico que combina mais do que perfeitamente com o sabor da rúcula - Foram feitos um para o outro!!

Obrigada Cecilia por compartilhar esse tesouro!

Enjoy...de joelhos

4 comentários:

  1. Que delícia! Ficou lindão hein? Fico muito feliz que tenha gostado! Beijão, Cecilia

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  2. HUMMMMMM! UMA SALADA COM SALMÃO É INDISPENSÁVEL AMEI! NOTA 1000!

    BEIJINHOS......

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  3. Ai Paty! Me deu uma vontade de comer sua salada agora :( Parece deliciosa menina!
    Nota 1000 mesmo :)
    Um beijo, Queila

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Fico feliz em ler o seu comentario! Obrigada por participar do Meu Canto

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