Essa semana no meu canto, a queridissíma Ana Paula Bettio e seu sobrinho mais que fofo Teteus (Matheus) já prometido pra Amanda rssss.
A Ana já apareceu por aqui, me ajuda na edição do blog, é advogada, é uma pessoa super do bem, mora em Porto Alegre, tem dois sobrinhos fofos.
Sabe essa amizades que simplesmente acontecem e parece que você já conhece a pessoa há anos, bom conheço a Ana tem mais de 1 ano, mas parece muito mais, se contarmos o quanto damos risadas juntas no msn, nossa, vai ser décadas de amizade.
Ela agora vem mostrar pra gente como uma autêntica gaúcha prepara o chimarrão! Bah Tchê!
Existem várias maneiras de fazer um chimarrão aqui no Sul. Vou ensinar como eu faço o meu chimarrão, também chamado de Mate.
Ingredientes:
- Erva-mate para chimarrão
- água aquecida a 70ºC (quando começar a chiar, no fogo, ta pronta)
- garrafa térmica
- bomba
- cuia
- filtro para bomba (opcional, eu uso).
Modo de fazer:
Coloque água na chaleira e deixe, no fogo, até começar a chiar (aqui desliga-se do fogo e coloque na garrafa térmica).
Pegue a cuia e coloque a erva-mate até o "curva" da cuia (pescoço) - conforme foto.
Depois de ter colocado a erva, incline a cuia para o lado e com a mão (tampando a abertura da cuia) segure e firme a erva que ela fique somente numa das laterias da cuia, deixando o outro lado com espaço para preenchermos de água quente, posteriormente.
Acrescente água morna até a boca da cuia e deixe "descansar" por uns 5 minutinhos (aqui a erva suga a água e incha). Depois de inchada a erva, coloque a bomba na cuia, tapando com o dedo a abertura da bomba para dar vácuo e evitar entupimento na bomba.
Pronto!. Está pronto o chimarrão. Agora é acrescentar água quente e curtir um mate. Mas Bah Tchê! hehehehe.
Indico olharem esse vídeo que eu achei do youtube. Aqui explica bem direitinho como fazer o mate gaúcho.
Ana, portas abertas pra você aqui no blog, ever!! Estou esperando aquela receita tão prometida heim!
Beijos
Visita boa essa heim! Nunca experimentei chimarrão... um dia irei fazê-lo :s
ResponderExcluirAs pessoas dizem que é amargo e eu não sou chegada a coisas amargas, mas provar um dia eu irei :)
Um abraço, Queila
OLÁ QUERIDA!
ResponderExcluirNUNCA PROVEI, MAS SE OS GAÚCHOS APRECIAM DEVE SER BOM DEMAIS!
BEIJOS E ÓTIMA SEMANA!