Clássico já feito aqui em casa varias vezes e testado pela minha amiga Ana Bettio e pela minha família no Brasil - Aprovado!
Ingredientes
4 a 6 (cerca de 1kg) de sobrecoxas de frango sem pele temperadas com ervas finas ou mix de ervas, sal e pimenta do reino a gosto 2 a 3 horas antes de fazer.
2 colhera (sopa) de azeite
600 ml de caldo de galinha
8 a 10 mini batatas descascadas
150 gr de maionese comum ou maionese temperada (usei tártaro)
2 dentes de alho
Suco de 1/2 limão
Folhas de orégano fresco ou salsinha fresca
Modo de fazer
Em uma panela grande e funda aqueça o azeite, em fogo alto coloque o frango de maneira que todos fiquem no fundo, doure bem os dois lados.
Acrescente as batatas e o caldo de galinha, abaixe o fogo, tampe e deixe por 30 minutos ou até as batas estarem macias mas não desmanchando.
Retire o frango e transfira o caldo para o liquidificador, junte a maionese, o alho e o suco do limão, bata bem, volte o caldo na panela por cima das batatas e deixe ferver por 3 a 5 minutos.
Desligue, arrume o frango em um refratário, coloque as batatas e o caldo, salpique o orégano ou a salsinha e sirva quente com arroz branco.
Enjoy!!
Oi Patricia! De fato estava sentindo sua falta. AInda não consegui digitar a resposta do seu e-mail, apesar de há tempos já estar na minha mente. Really sorry. A receita parece deliciosa! Beijos, Paula
ResponderExcluirÓtima sugestão essa refeição Patricia, ficou um prato gostoso com certeza...beijinhos
ResponderExcluirhuuuuummmm! Parece muito bom mesmo :P
ResponderExcluirUm beijo, Queila
Fiquei com água-na-boca só de ler! Hummm...franguinho bem temperadinho é tudo de bom!
ResponderExcluirAdorei a sugestão!
Beijocas pra vc!
Cintya Maria
Pati ficaram muito apetitoso.
ResponderExcluirBjo
Fê