Eu mostrei aqui um tempo atrás um molho coringa que chama "fumaça liquida". E desde então tenho descoberto varias maneiras de usa-lo, seja na carne de boi, frango, porco o peixe.
Por não ter um sabor tão forte é ótimo para usar sempre, diferente desse smoker que deixa o sabor de defumado super acentuado.
Essas almôndegas são feitas com 50% de carne bovina e 50% com carne suína, a diferença foi acrescentar 1 colher de (sopa) de fumaça líquida e como ela ficou mais molinha do que o normal, usei a técnica de fazer 1 dias antes, refrigerar e na hora de fazer colocar separadamente no microondas por 5 minutos. Depois coloquei diretamente no molho e deixei cozinhando por 15 minutos.
A receita das almôndegas está aqui e adicionar o molinho da um sabor inusitado e combina muito!!
Li na Super Interessante o seguinte,
Produtos defumados são iguarias caras, nas quais boa parte do preço se deve ao “sabor” da fumaça. Mas não se deixe enganar: há muitas décadas já não se defuma nada sobre o fogão. Em vez disso, usa-se fumaça líquida – um extrato de madeira queimada criado nos anos 70 nos Estados Unidos. Isso mesmo: para produzir o aroma artificial da fumaça, basta fazer uma fogueira em um forno e canalizar a fumaça sob pressão para dentro de uma vasilha com água. Com isso, o gás da madeira queimada se dissolve no líquido e o extrato está pronto para ir à mesa. Os brasileiros, desde a década passada, aprenderam a apreciá-lo no célebre molho barbecue que acompanha o Chicken-Nuggets do McDonalds. Mas também o encontram em praticamente todos os produtos defumados. “Até ração e ossos defumados para cães contêm fumaça líquida atualmente”, diz José Roberto Fernandes, diretor da Fuchs-Gewuerze, empresa especializada no ramo.
Agora onde comprar no Brasil? Não sei se vai ajudar, mas vi um post que indica um lugar para compra, não estou indicando o lugar, não conheço e meus posts não são patrocionados, estou apenas colaborando com o processo de busca se alguém se interessar. Clique aqui para acessar o post e ler a respeito.
Enjoy!!
Gostei muito da sua receita e vou pesquisar mais a respeito deste produto, deve dar um sabor diferente nas almondegas, adorei a receita!!! Beijinhos
ResponderExcluirPaty, achei esta técnica da fumaça líquida super elaborada e me deu vontade de testar. Fogueira em um forno? Tenho de criar coragem primeiro! rs rs rs As almôndegas estão lindas! Amo almondegas mas nunca testei com sua sugestão de fifty/fifty. Vou experimentar! Beijos e uma linda semana! Paula
ResponderExcluirPaula,
ExcluirAgora estou sem churrasqueira, mas assim que possivel vou usar o smoker box para salmao. Deve ficar uma delicia!!
Faz sim as almondegas fifty rsss adorei o nome, elas ficam mais saborosas assim
Beijos
Oi Patricia!
ResponderExcluireu tenho o molho de fumaça aqui, mas compramos na Argentina. Vou testas as almôndegas!
E adorei a receita meio a meio.
Bj,
Ana
oi Ana
ExcluirQue bom que voce tem o molho, eu as vezes tenho impressao que exagero por colocar receitas com ingredientes complicados de serem encontrados no Brasil. Obrigada por comentar isso comigo, me deixa mais animada
Beijos e Volte Sempre!!
Existe fumaça líquida à venda no Mercado Municipal, em São Paulo. Custa R$10 uma embalagem de 500ml. =)
ResponderExcluirLetícia
No mercadão municipal de São Paulo, tem este produto e custa por volta de R$10,00. Abraços, Shirley.
ResponderExcluirsou de fortaleza onde posso encontrar fumaça liquida aqui?obrigado.
ResponderExcluirPor favor........ gostaria da receita da fumaça liquida...
ResponderExcluirOlá, vendo fumaça líquida.
ResponderExcluirfumacaliquida.blogspot.com.br