domingo, 19 de fevereiro de 2012

Pão de Batata


Eu adoro pão e essa é uma das razões da minha briga constante com a balança. Quando vejo um pãozinho como esse facinho de fazer e com cara de super gostoso, não consigo resistir.
E foi assim que aconteceu. Não tem nem 1 semana que vi essa receita no blog Aqui na Cozinha e em seguida no blog Aromas e Sabores e fiquei tão empolgada pela facilidade que passei ela na frente da minha lista de receitas que quero fazer...brincadeira, eu nao tenho uma lista, mas tenho muitas receitas salvas de vários blogs que sigo, porque é uma coisa mais gostosa que a outra.
Era para rechear esse pãezinhos com muçarela, mas na última hora decidi usa-los para lanche, e gente, ficou um espetáculo. Vou fazer sempre!!

Fatiado para comer com gorgonzola e salaminho

Ingredientes
1 batata média cozida com casca e espremida (eu amassei com o garfo)
1 pacotinho de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de leite morno
1 ovo inteiro e 1 gema (reserve a clara)
1 colher (sopa) rasa de açúcar
1 colher (chá) de sal
60 g de manteiga
350 g de farinha de trigo
Em um recipiente junte o fermento no leite. Depois acrescente os ovos, o açúcar, o sal e a manteiga. Coloque a batata e a farinha de trigo aos poucos. Sove a massa (Eu usei a batedeira com o acessório hook) deixe descansar por uns 20 minutos. Faça as bolinhas e coloque em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
Deixe descansar em um lugar sem vento até os pães dobrarem de tamanho. Bata levemente a clara reservada para diluir um pouco (coloquei umas 5 gotas de molho shoyou nas claras e misturei) pincele em cima dos pães e polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos ou até dourar.
Essa não é uma foto para estar aqui, mas eu realmente aproveitei muito esse final de tarde

Enjoy!!

9 comentários:

  1. wuau parece ser uma maravilha adorei ficou muito fofinho adorei bjs b.d

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  2. Nossa Patricia, que pão mais saboroso,adorei a receita!
    Vim agradecer por estar seguindo meu blog e já vou ficando por aqui também,pois amei seu blog.
    Super bju. RE

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  3. Nossa!!! Esses pães ficaram ESPECIAIS!!! Parecem bem macios e DELICIOSOS... Anotei a receita para experimentar mais tarde...
    Grande beijo, Irene

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  4. que pão delicioso eu quero beijos

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  5. Oi flor também não resisto a um pãozinho delícia assim, a carinha dele está boa demais hummm...ótimo carnaval bjs!!!!

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  6. PATY QUERIDA,
    ESTES PÃES FICARAM LINDOS E TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS, AMO PÃO DE BATATA, RECEITA ANOTADA!

    TENHA UMA ÓTIMA SEMANA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    BJS...♥

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  7. Parecem ser bem fáceis de fazer, o resultado ficou mesmo excelente e a primeira foto me deu verdadeira água na boca Paty, adoro salame, adoro pão, adorei a receita. Ficou lindo seu pãozinho. Vou levar a receita. Beijinhos

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  8. Oi Patrícia!
    Vim agradecer a visita no blog e dizer que também adorei suas receitas.
    Fiquei por horas visitando cada uma delas, com a boca salivando.
    Parabéns pelo blog e volte sempre a me visitar. Beijocas

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  9. Também adoro pão! Pão francês, pão italiano, pão de queijo, croissant e... pão de batata - dos meus favoritos! Ah que delicia aquele do Baked Potato recheado com requeijão!

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Fico feliz em ler o seu comentario! Obrigada por participar do Meu Canto

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