sábado, 28 de maio de 2011

Crème Brûlée - Técnicas



O Crème brûlée é aquele tipo de sobremesa que entra para o hall da fama dos restaurantes e para o nosso, quem nunca experimentou, vai ter uma boa chance depois de ler esse post.
Porque a gente pensa, "poxa bem que eu poderia fazer em casa...mas não é a mesma coisaaaa"
Ahhh mas é ai que entra algumas técnicas que vão transformar o seu Crème brûlée feito em casa em sabor e textura de restaurante.
- Primeiro, de preferência para o uso de uma boa baunilha em fava, o preço que você vai pagar vai refletir no sabor que você vai obter (infelizmente é caro, eu sei...). Para intensificar o sabor, tem que moer a fava com o açucar que será usado na preparação do Crème e adicione as gemas 1 colher de (sopa) de puro extrato de baunilha.
- Segundo, tem que "aquecer" o creme de leite, o açucar baunilhado e adicionar nas gemas com o ovo inteiro (vai estar bem explicado na receita, parece dificil mas não é, garanto).
- Terceiro, usar Ramekin com no máximo 5 cm de altura
- Quarto, devem ser assados em banho maria quente.
- Último e mais difícil de seguir, deve ser consumido após frio, no dia seguinte, após ficar na geladeira durante a noite.
Seguindo essas técnicas que aprendi no Cuisine at home que mandaram pra minha casa, adivinhando que eu iria adorar, meu Crème brûlée ficou muito mais gostoso. O próximo que eu fizer coloco a foto aqui.

Receita básica para 6 Ramekins
1/2 fava de baunilha cortada em pedaços médios
2 colheres (sopa) de açucar
500 ml de creme de leite fresco
3 gemas de ovos
1 ovo inteiro
1/4 xícara de açucar
1 pitada de sal

Modo de fazer
Preaqueça o forno 165 graus C.
Moer ou triturar a fava de baunilha com 2 colheres (sopa) de açucar.
Aquecer o creme de leite e o açucar triturado com a baunilha, somente até formar vapor sem ferver.
Em outro recipiente misture as gemas, o ovo, 1/4 de xícara de açucar e a pitada de sal. Devagar e misturando acrescente o creme quente, peneire dentro de uma caneca de medidas e duvida em 6 partes com aproximadamente 118 ml cada para cada ramekins.
Coloque os potinhos na assadeira, leve ao forno e adicione àgua fervendo, asse nesse banho maria por 45 minutos.
Remova da assadeira, deixe esfriar bem, cubra com filme plástico e leve a geladeira até gelar completamente.
Use o forno quente para preparar o açucar para caramelizar

Caramelizar
Ingredientes
1/2 xícara de açucar mascavo
1/4 xícara de açucar

Desligue o forno que assou os brûlée's
Misture bem os dois açucares, coloque a mistura em assadeira forrada com papel manteiga ou silpat e deixe por 1 hora no forno pra secar.
Transfira para o processador de alimentos e triture até ficar bem fininho. Guarde em recipient fechado até usar.
Coloque cerca de 1 ou 2 colheres (sopa) por cima de cada Crème brûllé.
Use o maçarico culinário para caramelizar.
Todas as fotos foram tiradas da revista Cuisine at Home
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5 comentários:

  1. Menina que coinscidenica. No bem simples vão fazer essa receita também.
    é bom que estarei cheia de dicas.
    bjos

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  2. Patricia, obrigada por me indicar sua receita! Quero experimentar.
    bj.

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  3. Menina!! meu marido fez o creme brulée seguindo sua receita e ficou MARAVILHOSO!!! Amamos!
    Você gostaria de participar do Visita na Cozinha com essa receita? Se vc quiser, me escreva no email contato@cozinhadamonica.com
    bj.

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  4. adorei conhecer o sue cantinho vim pela http://www.cozinhadamonica.com/ e adorei bjbj

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  5. Oi Patricia, conheci seu blog atraves do blog da Monica, parece delicioso esse creme brulee, qq dia vou testar...
    Bjim e uma boa semana pra vc.

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Fico feliz em ler o seu comentario! Obrigada por participar do Meu Canto

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