Que nominho bonito heim
Na verdade esse 'bife" não passa de carne moída com molho acebolado no estilo americano de ser...
É bem prático e gostoso, principalmente naqueles dias mais friozinhos que estamos com vontade de um confort food mas só tem carne moída na geladeira e não queremos carne moída refogada rssss
Se você não é fã de cebola como eu, essa receita vai te fazer mudar de ideia.... pelo menos nessa receita a cebola fica gostosa, meia adocicada.
Rende 4 porções
Ingredientes para o steak (bife de Carne moída)
650 gr de carne moída
1/4 xícara de salsinha fresca picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (chá) sal
1/2 colher (chá) de pimenta do reino
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Ingredientes para o molho
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
2 xícaras de cebolas cortadas julienne (Adoro a explicacao do Pedro, Blog Receitas de um jovem Chef)
1 colher (chá) de açucar
1 colher (sopa) de alho espremido
1 colher (sopa) de massa de tomate
2 xícaras de caldo de carne
1/4 de xícara de vinho tinto seco
3/4 colher (chá) sal
1/2 colher (chá) de tomilho seco
Modo de fazer
Misture a carne moída crua, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta do reino. Amasse com as maos e divida em 4 partes e molde como um hambuguere oval. Em um prato coloque 1 1/2 colheres (sopa) da farinha de trigo e passe os "bifes" na farinha, dos dois lados e nas laterais. Reserve a 1/2 colher de (sopa) da farinha.
Em temperatura média aqueça o azeite em uma frigideira funda e larga, adicione os "bifes" e frite cada lado por 3 a 4 minutos. Remova e reserve.
Na mesma frigideira adicione a cebola fatiada e o açucar e frite até as cebolas ficarem marronzinhas, cerca de 5 minutos, adicione o alho e a massa de tomate, mexa até a massa de tomate ficar mais escura, cerca de 1 a 2 minutos. Adicione nessa mistura a farinha de trigo reservada, mexa por 1 minuto e adicione o caldo de carne, o vinho, o sal e o tomilho.
Retorne os "bifes" para a frigideira com o molho, abaixe o fogo, tampe e deixe ferver por 10 minutos.
Na verdade esse 'bife" não passa de carne moída com molho acebolado no estilo americano de ser...
É bem prático e gostoso, principalmente naqueles dias mais friozinhos que estamos com vontade de um confort food mas só tem carne moída na geladeira e não queremos carne moída refogada rssss
Se você não é fã de cebola como eu, essa receita vai te fazer mudar de ideia.... pelo menos nessa receita a cebola fica gostosa, meia adocicada.
Rende 4 porções
Ingredientes para o steak (bife de Carne moída)
650 gr de carne moída
1/4 xícara de salsinha fresca picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (chá) sal
1/2 colher (chá) de pimenta do reino
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Ingredientes para o molho
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
2 xícaras de cebolas cortadas julienne (Adoro a explicacao do Pedro, Blog Receitas de um jovem Chef)
1 colher (chá) de açucar
1 colher (sopa) de alho espremido
1 colher (sopa) de massa de tomate
2 xícaras de caldo de carne
1/4 de xícara de vinho tinto seco
3/4 colher (chá) sal
1/2 colher (chá) de tomilho seco
Modo de fazer
Misture a carne moída crua, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta do reino. Amasse com as maos e divida em 4 partes e molde como um hambuguere oval. Em um prato coloque 1 1/2 colheres (sopa) da farinha de trigo e passe os "bifes" na farinha, dos dois lados e nas laterais. Reserve a 1/2 colher de (sopa) da farinha.
Em temperatura média aqueça o azeite em uma frigideira funda e larga, adicione os "bifes" e frite cada lado por 3 a 4 minutos. Remova e reserve.
Na mesma frigideira adicione a cebola fatiada e o açucar e frite até as cebolas ficarem marronzinhas, cerca de 5 minutos, adicione o alho e a massa de tomate, mexa até a massa de tomate ficar mais escura, cerca de 1 a 2 minutos. Adicione nessa mistura a farinha de trigo reservada, mexa por 1 minuto e adicione o caldo de carne, o vinho, o sal e o tomilho.
Retorne os "bifes" para a frigideira com o molho, abaixe o fogo, tampe e deixe ferver por 10 minutos.
Sirva quente!!
Sugestao para servir
Sobre uma fatia de pao gratinado com parmesão. Foto retirada da revista. Beijos
Parece muito boa mesmo. mas eu sou fãnzona de cebola. O que facilita muito.
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