quarta-feira, 18 de maio de 2011

Massa para salgados assados

esfiha de última hora - recheio de pepperoni
Bom na sexta feira 13 finalmente peguei minha carta de motorista aqui nos eua...eeeee isso quer dizer que sou uma pessoa motorizada e que a superstição da sexta-feira 13 não rolou no meu teste!!
Cheguei em casa meio morta de fome, cansada, sem ideia alguma do que fazer... lembrei dessa receita que havia lido no blog Panelaterapia
O resultado não poderia ter sido melhor, foi fácil de fazer, a massa fica excelente pra moldar, e cada um varia no recheio que quiser no seu salgado ou rocambole de forno.
No meu caso usei pepperoni.... era a única coisa fácil e descongelada rsssss
Apenas triturei um pacote de pepperoni no processador de alimentos, adicionei salsinha picadinha e montei as esfihas. Elas ameaçaram abrir, mas não abriram por completo. Acredito que onde eu não grudei as pontas bem grudadas ou onde ficou um pouquinho do recheio aconteceu isso... mas a massa é perfeita e vou usar sempre com outros tipos de recheios!!
Eu não mudei nadinha da receita, você pode conferir no blog PANELATERAPIA

Ingredientes
1 e 1/2  xícaras de água morna
1/2 xícara de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher  (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1/2 kg de farinha de trigo

Misture o óleo, o açúcar, o sal e o fermento, junte a água morna, em seguida a farinha de trigo aos poucos, com as pontas dos dedos, não é preciso sovar muito, só alisar a massa. Recheio a gosto, pincele gema de ovo e leve ao forno.

Enjoy!!

Um comentário:

  1. vim retribuir a sua visita. e já to te seguindo.
    Ficou linda a sua esfirra uma vez fiz uma e ela abriu toda.
    Fiquei curiosa com o seu comentário.
    Vc formou e não exerce a profissão?

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Fico feliz em ler o seu comentario! Obrigada por participar do Meu Canto

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