O Crème brûlée é aquele tipo de sobremesa que entra para o hall da fama dos restaurantes e para o nosso, quem nunca experimentou, vai ter uma boa chance depois de ler esse post.
Porque a gente pensa, "poxa bem que eu poderia fazer em casa...mas não é a mesma coisaaaa"
Ahhh mas é ai que entra algumas técnicas que vão transformar o seu Crème brûlée feito em casa em sabor e textura de restaurante.
- Primeiro, de preferência para o uso de uma boa baunilha em fava, o preço que você vai pagar vai refletir no sabor que você vai obter (infelizmente é caro, eu sei...). Para intensificar o sabor, tem que moer a fava com o açucar que será usado na preparação do Crème e adicione as gemas 1 colher de (sopa) de puro extrato de baunilha.
- Segundo, tem que "aquecer" o creme de leite, o açucar baunilhado e adicionar nas gemas com o ovo inteiro (vai estar bem explicado na receita, parece dificil mas não é, garanto).
- Terceiro, usar Ramekin com no máximo 5 cm de altura
- Quarto, devem ser assados em banho maria quente.
- Último e mais difícil de seguir, deve ser consumido após frio, no dia seguinte, após ficar na geladeira durante a noite.
Seguindo essas técnicas que aprendi no Cuisine at home que mandaram pra minha casa, adivinhando que eu iria adorar, meu Crème brûlée ficou muito mais gostoso. O próximo que eu fizer coloco a foto aqui.
Receita básica para 6 Ramekins
1/2 fava de baunilha cortada em pedaços médios
2 colheres (sopa) de açucar
500 ml de creme de leite fresco
3 gemas de ovos
1 ovo inteiro
1/4 xícara de açucar
1 pitada de sal
Modo de fazer
Preaqueça o forno 165 graus C.
Moer ou triturar a fava de baunilha com 2 colheres (sopa) de açucar.
Aquecer o creme de leite e o açucar triturado com a baunilha, somente até formar vapor sem ferver.
Em outro recipiente misture as gemas, o ovo, 1/4 de xícara de açucar e a pitada de sal. Devagar e misturando acrescente o creme quente, peneire dentro de uma caneca de medidas e duvida em 6 partes com aproximadamente 118 ml cada para cada ramekins.
Coloque os potinhos na assadeira, leve ao forno e adicione àgua fervendo, asse nesse banho maria por 45 minutos.
Remova da assadeira, deixe esfriar bem, cubra com filme plástico e leve a geladeira até gelar completamente.
Use o forno quente para preparar o açucar para caramelizar
Caramelizar
Ingredientes
1/2 xícara de açucar mascavo
1/4 xícara de açucar
Desligue o forno que assou os brûlée's
Misture bem os dois açucares, coloque a mistura em assadeira forrada com papel manteiga ou silpat e deixe por 1 hora no forno pra secar.
Transfira para o processador de alimentos e triture até ficar bem fininho. Guarde em recipient fechado até usar.
Coloque cerca de 1 ou 2 colheres (sopa) por cima de cada Crème brûllé.
Use o maçarico culinário para caramelizar.
Todas as fotos foram tiradas da revista Cuisine at Home
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Menina que coinscidenica. No bem simples vão fazer essa receita também.
ResponderExcluiré bom que estarei cheia de dicas.
bjos
Patricia, obrigada por me indicar sua receita! Quero experimentar.
ResponderExcluirbj.
Menina!! meu marido fez o creme brulée seguindo sua receita e ficou MARAVILHOSO!!! Amamos!
ResponderExcluirVocê gostaria de participar do Visita na Cozinha com essa receita? Se vc quiser, me escreva no email contato@cozinhadamonica.com
bj.
adorei conhecer o sue cantinho vim pela http://www.cozinhadamonica.com/ e adorei bjbj
ResponderExcluirOi Patricia, conheci seu blog atraves do blog da Monica, parece delicioso esse creme brulee, qq dia vou testar...
ResponderExcluirBjim e uma boa semana pra vc.