sábado, 12 de março de 2011

Resultado do Rosemary Bread (Pao de Alecrim)

Adorei esse pao, minha primeira experiencia e nossa, ficou otimo!!
Gostinho de alecrim, sem ficar muito forte, casquinha por fora e fofinho por dentro! 
Servi no jantar com azeite extra virgem temperado, mas vai super bem com manteiga temperada, melhor ainda se acompanhar uma bela pasta hummmm
Traducao da Receita:
2 1/4 colheres (cha) de fermento seco biologico (fermento para pao) 
2 colheres (cha) de acucar
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
2 1/2 xicaras de farinha de trigo
2 colheres (cha) de alecrim seco
1 colher (cha) sal fino
1/2 colher (cha) de sal grosso
pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:
Misture o fermento, o acucar com 1/4 xic de agua morna e deixe por 5 min ou ateh ficar uma espuma.
Adicione 1 colher de sopa de azeite, a farinha de trigo, 1 1/2 do alecrim, o sal fino e 3/4 xicara de agua morna, mexa com uma colher ateh formar uma bola ou adicione os mesmo ingredientes na batedeira e bata com o dough hook (batedor de massa) Bata por mais 8 minutos na velocidade media (certifique-se que sua batedeira aguenta esse processo) ou "sove" com as maos por 10 minutos. 
Unte com azeite um recipiente grande e coloque a massa, feche com filme plastico e deixe descansar por 2 horas ateh dobrar de volume.
Em uma superficie lisa coloque far de trigo e vire a massa, corte em 4 pedacos iguais e com cada pedaco, vire as pontas para dentro da massa, vire a parte de cima para baixo e forme a bola, faca isso com os 4 pedacos. Coloque em uma ou duas assadeiras untadas com azeite e deixe descansar sem cobrir por mais 2 horas.
Pre aqueca o forno em 200 graus celcius e asse por 10 minutos. Misture o azeite restante, o sal grosso e 1/2 colher de alecrim,  retire do forno os paes apos 10 minutos e pincele com o azeite temperado, volte ao forno por mais 10 minutos ou ficar assado ao seu gosto. Retire do forno e sirva.
A pimenta do reino eh utilizada no azeite temperado... se assim vc quiser rssss

No domingo (amanha) receberemos uns amigos, vou fazer nossa famosa feijoada. (!!!) 
Bom, fui as compras kkkkk meio que uma piada, nada de carne seca, obvio, entao vai as frescas mesmo... mas achei peh de porco (ui) ve se pode?! Nao comprei claro, me recusei. Vai ser uma feijoada no estilo americano, feijao preto, costelinha de porco, bisteca, "linguica de porco nada calabresa" s/ paio e outras coisas, mas vai ter toucinho e umas carnes de porco ( entre elas hock) fui pesquisar no google, me aparece o calcanhar (???) ta com a cara boa, entao vou fazer como Andrew Zimmern - If it looks good...eat!! (Adoro esse cara!!) Seguindo esse raciocinio, comprei Bacon Jowl (papada do porco"!!!") defumado e tal, eh exatamente como o bacon pedaco que compramos no Brasil, dai fiquei com uma duvida, sera que o do Brasil tabem eh papada??? Se alguem souber me diga, por favor.
A couve (collard greens) - nossa, queria minha voh aqui pra limpar e cortar bem fininho...
Farofinha, caldinho apimentado e a caipinha pelo menos nao vao faltar rssssss - Absolut no povo, assim tudo vai parecer que esta uma delicia! kkkkkkkkkkkkk  
Me desejem sorte!!!

Bom final de semana!!
Beijos

3 comentários:

  1. Ô amiga ... até que a feijoada vai ficar boa!! Depois de umas absoluts na kbça, dá até pra jurar que tem paio e carne seca na fejuca!!! kkk kkk

    ResponderExcluir
  2. Oi Patricia, tudo bem?

    Parabéns pelo blog lindo!!!

    Beijo!

    ResponderExcluir
  3. Humm amiga
    deve ser uma delicia,um dia vou tentar fazer
    Adoro você amiguinha
    Boa semana
    Beijocas
    Bella

    ResponderExcluir

Fico feliz em ler o seu comentario! Obrigada por participar do Meu Canto

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...