segunda-feira, 7 de março de 2011

Lemon Fettuccine Alfredo


Ontem apos olhar alguns blogs, passei pra minha pagina de receitas americanas preferida (pq sao receitas faceis e gostosas) - Louca por uma massa, mas nao muito pesada, decidi pelo Fettuccine alfredo com toque de limao hummmm delicia!!! A receita original eu tirei daqui
Pra variar fiz algumas adaptacoes, nao usei o queijo pecorino (leite de ovelha) ainda nao experimentei esse queijo, nao sei, se alguem ja experimentou descreva aqui sua experiencia rsrsrsrs Voltando na receita.. substitui o pecorino pelo fantastico parmesao fresco ralado na hora (no ralo grosso) e usei 2 xic de creme de leite fresco ao inves de 1 1/4, pq gosto de bastante molho! ahhh tbm diminui na pimenta pra poder dar pra pequena (minha filha Amanda, 2 anos..quase 3 ownn)
Segue a traducao da receita

Ingredientes
 sal marinho a gosto
 340gr fettuccine
 1 colher de sopa de manteiga sem sal
 1 cebola grande picada
 1 1 / 4 xícaras de creme de leite fresco (usei 2 xic)
 1 gema de ovo grande
• 1 a 2 colheres de chá de raspas de casca de limão (usei 2 colh. do limao siciliano)
 1 / 3 xícara de queijo pecorino, e um pouco pra jogar por cima depois (usei parmesao)
 pimenta moída na hora
 torradas, para servir (opcional)
Modo de Fazer
Leve uma panela grande de água c/ sal para ferver. Adicione fettuccine e cozinhe de acordo com o rotulo (de preferencia al dente). Escorra, reservando cerca de 1 / 2 xícara de água do cozimento*.
Enquanto isso, derreta a manteiga em uma frigideira em fogo médio.Adicione a cebola e uma pitada de sal e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que dourem, cerca de 3 minutos. Bata a gema do ovo
 e as raspas de limão em uma tigela (nao fiz isso, coloquei direto na panela). Reduza o fogo e acrescente a mistura de creme e o queijo. Cozinhe, mexendo,até engrossar, cerca de 2 minutos. Tempere com sal e 2-3 colheres de (chá) de pimenta (usei soh um pouquinho).
Adicione o macarrão na panela e mexa, adicionando o suficiente da água do cozimento reservado para soltar o molho. Divida entre as taças e decore com mais pecorino (usei parmesao fresco). Sirva com torrada, se desejar.
*Obs. Eu acrescentei azeita na agua do cozimento do macarrao e cozinhei por ultimo, fiz o metodo tradicional brasileiro, escorri o macarrao, coloquei na travessa e joguei o molho por cima. 
Servi com espetinhos de frango temperados com manjericao, usei umas folhinhas pra decorar os pratos!


Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Fico feliz em ler o seu comentario! Obrigada por participar do Meu Canto

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...