Ontem apos olhar alguns blogs, passei pra minha pagina de receitas americanas preferida (pq sao receitas faceis e gostosas) - Louca por uma massa, mas nao muito pesada, decidi pelo Fettuccine alfredo com toque de limao hummmm delicia!!! A receita original eu tirei daqui
Pra variar fiz algumas adaptacoes, nao usei o queijo pecorino (leite de ovelha) ainda nao experimentei esse queijo, nao sei, se alguem ja experimentou descreva aqui sua experiencia rsrsrsrs Voltando na receita.. substitui o pecorino pelo fantastico parmesao fresco ralado na hora (no ralo grosso) e usei 2 xic de creme de leite fresco ao inves de 1 1/4, pq gosto de bastante molho! ahhh tbm diminui na pimenta pra poder dar pra pequena (minha filha Amanda, 2 anos..quase 3 ownn)
Segue a traducao da receita
Ingredientes
• sal marinho a gosto
• 340gr fettuccine
• 1 colher de sopa de manteiga sem sal
• 1 cebola grande picada
• 1 1 / 4 xícaras de creme de leite fresco (usei 2 xic)
• 1 gema de ovo grande
• 1 a 2 colheres de chá de raspas de casca de limão (usei 2 colh. do limao siciliano)
• 1 / 3 xícara de queijo pecorino, e um pouco pra jogar por cima depois (usei parmesao)
• pimenta moída na hora
• torradas, para servir (opcional)
• sal marinho a gosto
• 340gr fettuccine
• 1 colher de sopa de manteiga sem sal
• 1 cebola grande picada
• 1 1 / 4 xícaras de creme de leite fresco (usei 2 xic)
• 1 gema de ovo grande
• 1 a 2 colheres de chá de raspas de casca de limão (usei 2 colh. do limao siciliano)
• 1 / 3 xícara de queijo pecorino, e um pouco pra jogar por cima depois (usei parmesao)
• pimenta moída na hora
• torradas, para servir (opcional)
Modo de Fazer
Leve uma panela grande de água c/ sal para ferver. Adicione o fettuccine e cozinhe de acordo com o rotulo (de preferencia al dente). Escorra, reservando cerca de 1 / 2 xícara de água do cozimento*.
Enquanto isso, derreta a manteiga em uma frigideira em fogo médio.Adicione a cebola e uma pitada de sal e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que dourem, cerca de 3 minutos. Bata a gema do ovo e as raspas de limão em uma tigela (nao fiz isso, coloquei direto na panela). Reduza o fogo e acrescente a mistura de creme e o queijo. Cozinhe, mexendo,até engrossar, cerca de 2 minutos. Tempere com sal e 2-3 colheres de (chá) de pimenta (usei soh um pouquinho).
Adicione o macarrão na panela e mexa, adicionando o suficiente da água do cozimento reservado para soltar o molho. Divida entre as taças e decore com mais pecorino (usei parmesao fresco). Sirva com torrada, se desejar.
Leve uma panela grande de água c/ sal para ferver. Adicione o fettuccine e cozinhe de acordo com o rotulo (de preferencia al dente). Escorra, reservando cerca de 1 / 2 xícara de água do cozimento*.
Enquanto isso, derreta a manteiga em uma frigideira em fogo médio.Adicione a cebola e uma pitada de sal e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que dourem, cerca de 3 minutos. Bata a gema do ovo e as raspas de limão em uma tigela (nao fiz isso, coloquei direto na panela). Reduza o fogo e acrescente a mistura de creme e o queijo. Cozinhe, mexendo,até engrossar, cerca de 2 minutos. Tempere com sal e 2-3 colheres de (chá) de pimenta (usei soh um pouquinho).
Adicione o macarrão na panela e mexa, adicionando o suficiente da água do cozimento reservado para soltar o molho. Divida entre as taças e decore com mais pecorino (usei parmesao fresco). Sirva com torrada, se desejar.
*Obs. Eu acrescentei azeita na agua do cozimento do macarrao e cozinhei por ultimo, fiz o metodo tradicional brasileiro, escorri o macarrao, coloquei na travessa e joguei o molho por cima.
Servi com espetinhos de frango temperados com manjericao, usei umas folhinhas pra decorar os pratos!
Servi com espetinhos de frango temperados com manjericao, usei umas folhinhas pra decorar os pratos!
Bom Apetite!
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