terça-feira, 15 de março de 2011

Blueberry Muffins (Mirtilo) com adoçante


Esse é um dos meus muffins preferidos e depois que aprendi a fazer com adoçante, nunca mais fiz com açúcar, já que basta estar aqui nos EUA para engordar... como disse uma amiga, "até a água daqui me engorda" - corto calorias onde posso!
Esse muffin não perde nada para o tradicional, por isso é uma boa pra quem quer manter a forma e comer sem culpa!!

Rende 12 muffins

Utilizar:
Forma para muffins/cupcakes
12 forminhas de papel que possa ir ao forno

Ingredientes:
2 xícaras de far de trigo
2 colheres (cha) de fermento
3/4 colher (cha) sal
1/2 xic de margarina light em temperatura ambiente
1/4 xic de mel
2 ovos grandes
1 xic de adocante para culinaria
1 colher (cha) de extrato de baunilha
1/2 xic de leite desnatado
1 xic de blueberry (mirtilo) frescos ou congelados (se congelados, descongelar e escorrer bem)

Modo de fazer:
Pre aqueça o forno 200 graus celcius
Coloque as forminhas na forma para muffins.
Misture a far.de trigo, o fermento e o sal, reserve.
Na batedeira bata a margarina na velocidade media até ficar um creme mais claro. Devagar adicione o adoçante e o mel, bata até ficar fofo. Adicione os ovos, um de cada vez e bata. Adicione a baunilha.
Alternadamente adicione a mistura da far de trigo e o leite, comece com a farinha e termine com a farinha, bata em velociade baixa a cada adição até misturar tudo. Adicione os blueberries e mexa com uma espatula.
Com uma colher de sorvete ou concha, encha as forminhas 3/4 e leve ao forno por 20 a 22 minutos. Tire do forno e remova as forminhas imediatamente da forma, deixe esfriar em uma grade.
Sirva
Cada muffin contem 160 calorias
Enjoy!!

Beijos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Fico feliz em ler o seu comentario! Obrigada por participar do Meu Canto

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...