sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Macarrão oriental com Edamame


De vez em quando aqui em casa adoramos comer macarrão oriental, para mim é um prato relativamente saudável e sempre uso vários legumes no preparo. 
Já fiz uma versão parecida, mas comprada parcialmente pronta, o post é esse aqui
Dessa vez, como andei comprando bastante edamame, decidi que seria ele o legume principal, para ler mais sobre o Edamame da um pulinho neste post  "5 razões para ama-lo e muito mais..." 
Vale a pena ler, porque ele também é excelente para decomposição do álcool. Vamos pensar que nessa época de carnaval sempre é bom ter um plano B para equilibrar o organismo. 
O Edamame é muito gostoso e pode ser servido puro, temperado com azeite, sal grosso e com cebolinha verde como petisco. 

Ficou excelente no stir-fry desse macarrão oriental, que não segue uma receita padrão,  para faze-lo você escolhe um ou dois tipos de carne ou frutos do mar e adiciona os legumes. 

Minha escolha foram, cubinhos de peito de frango, camarão pequeno/médio e Edamame. 
Macarrão oriental, cozido conforme instruções da embalagem. 

Modo de fazer
Use óleo de gergelim (1 colher de sopa) para refogar a carne (frango) até dourar e tempere com shoyou. 
Refogue o camarão da mesma forma, separado do frango, junte raspas de gengibre (ou pasta, ou molho, como preferir). Quando o camarão estiver pronto, coloque o Edamame, cerca de 200gr para 300gr de camarão. Mexa bem. 
Escorra o macarrão, junte a carne escolhida já refogada e volte ao fogo mexendo para misturar. 
Coloque o camarão como Edamame por cima e sirva. 

Enjoy!!

11 comentários:

  1. deve ter ficado delicioso o macarrão,agora já sei o que é edamame ,nunca tinha visto,bom final de semana para vc beijos

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  2. Olá amiga, adorei o seu cantinho:)
    este pratinho parece ser delicioso!!
    bjus
    Cila

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  3. Ai Paty abri seu blog e ver a foto deste macarrão maravilhoso me deu água na boca, que delícia. Adoro macarrão oriental também.
    Bjo

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  4. Patricia lindo e delicioso pratinho ficou fantàstico amiga!

    beijinhos

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  5. OLÁ PATY,
    MACARRÃO ORIENTAL ALÉM DE SAUDÁVEL É IRRESISTÍVEL AQUI EM CASA TODOS TBM APRECIAM ESTA DELÍCIA!

    TENHA UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA E UM FELIZ CARNAVAL!
    BJS...♥

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  6. Oi Paty, fui lá ver o que é edamame, pois nunca tinha ouvido falar, acho que se eu comesse iria gostar, pois se tem um gostino amantigado então é gostodo mesmo!Olhando assim parece vagem manteiga. Adorei sue macarrão oriental. Gosto muito, Bjos ótima carnaval e bom descanso

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  7. Eu AMO edamame, comia horrores quando morava no Japão, mas aqui nunca vi.
    Bjos

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  8. Olá amiga,
    Que diferente esse prato!!! Fiquei super curiosa... ADOREI!!! Vou procurar os ingredientes para experimentar...
    Grande beijo, Irene

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  9. Patricia,
    Esse macarrão oriental ficou com um aspeto delicioso... Gosto bastante de edamame : )

    Beijinhos e um bom fim de semana

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  10. Ah Paty, você sabe que adoro comidinhas diferentes né? Fiquei super curiosa com esse Edamame. Vou lá no seu post ler sobre ele. QUanto ao macarrão, deve ter ficado uma delicia! Beijos, Paula

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