quarta-feira, 22 de junho de 2011

Upside-Down Pineapple Cake (Bolo de Abacaxi)

Melhor upside-down que já comi !! 

Esse é um bolo excelente para poucas pessoas em uma tarde agradável. Podem confiar que esse bolo fica divino, tão divino que em 3 adultos o bolo foi quase todo no domingo (Dia dos Pais nos EUA) e acabei com ele no café da manhã e no café da tarde do dia seguinte.
A receita é do site Betty Crocker e eu fiz um acréscimo minúsculo que deixou o bolo ainda mais gostoso.

Ingredientes
1/4 xícara de manteiga
2/3 xícara de açúcar mascavo
9 fatias de abacaxi em calda (eu usei fresco) descasquei 1 dia antes, tirei o miolo e cortei em fatias, deixei na geladeira bem fechado até o dia seguinte, juntou um caldo mas nãé utilizado e acabei usando somente 5 fatias e meia porque fiz na forma redonda.
9 cerejas em calda
1 1/3 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar 
1/3 xícara de gordura vegetal hidrogenada
1 1/2 colheres (cha) de fermento em pó
1/2 colher (cha) sal
3/4 xícara de leite integral
1 ovo 
opcional - 1/2 xícara de coco ralado ou 1 xícara se gostar bastante de coco no bolo.

Modo de fazer (não utilize forma de aro removível) Eu usei e quando levei ao forno comecou a vazar a calda, tive que colocar uma forma em baixo para nao ficar pingando no meu forno e pegar fogo na cozinha rssss
Melhor mesmo é usar a forma recomendada na receita ok.

Pré aqueca o forno 175ºC. Coloque pra derreter no forno a manteiga utilizando uma forma de 22 cm (retangular ou quadrada). Retire e coloque o açúcar mascavo em todo o fundo da forma. Arrume as rodelas de abacaxi e coloque uma cereja em cada circunferência das rodelas.
Na tigela da batedeira coloque os demais ingredientes, exceto o coco ralado e bata na velocidade baixa por 30 segundos, raspe as laterais da tigela e bata na velocidade máxima por mais 3 minutos, raspe as laterais se necessário, acrescente o coco ralado e bata mais alguns segundos para misturar.
Coloque a mistura sobre as fatias de abacaxi com as cerejas e leve ao forno por 50 a 55 minutos.
Retire do forno, raspe as laterais com uma faca e vire no prato de bolo sem retirar a forma pra deixar escorrer o caramelo formado no fundo, deixe uns minutos e retire a forma. Sirva morno!!



Fica muito gostoso, garantido!!

5 comentários:

  1. A aparência ficou divina. E essa moça bonita na foto?

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  2. Essa linda na foto eh meu tesouro, minha filha Amanda. Ela tem 3 anos e adoooorou o bolo rsssss
    Ja estava na espera dele ficar mais morninho pra poder comer!

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  3. Que bolo lindo!!! Adorei seu blog também, virei seguidora! Obrigada pela visita! Beijos, Cecilia

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  4. Olá minha ternurinha
    Aiii amiga que delicia que deve estar este bolinho
    eu já fiquei mais gordinha só de olhar...
    Espero que esteja tudo bem com você
    Adoro você
    Bom final de semana
    Beijocas
    Bella

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Fico feliz em ler o seu comentario! Obrigada por participar do Meu Canto

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