domingo, 19 de junho de 2011

Lemon Squares


Essa é a versão mais intensa de limão que vocês podem imaginar. Tem que gostar de limão siciliano heim!!
Não tenho muito o que dizer sobre essa receita, eu gostei, rende em media 20 quadradinhos, então aqui pra casa foi muito, mas a vizinha fica feliz quando levo uns fancy food pra ela, então... vamos a receita.

Ingredientes para a base
3/4 xícara de manteiga sem sal, congelada
manteiga sem sal para untar
1 3/4 xícara de farinha de trigo
3/4 xícara de açúcar de confeiteiro
3/4 colher de (chá) de sal grosso
Papel manteiga

Ingredientes para a cobertura
4 ovos grandes, batidos ligeiramente
1 1/3 xícara de acucar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de sal grosso
3/4 xícara de suco de limão siciliano
1/4 xícara de leite integral
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de fazer:
Pré aqueça o forno 175ºC graus
Untem um refratário (vidro) 33x 23cm e forre com papel manteiga

Faça a base:
Rale a manteiga no ralador de queijo (ralo grosso), reserve.
Misture a farinha, o açúcar de confeiteiro e o sal, adicione a manteiga ralada e misture com uma colher de pau até ficar pequenos pedacinhos quebradiços.
Transfira essa mistura para o refratário e pressione com as mãos, forrando o fundo. Leve ao freezer por 15 minutos. Retire do freezer e asse por 18 minutos ou até ficar dourado. Retire e não desligue o forno.
Enquanto assa a base faça a cobertura.

Modo de fazer da cobertura
misture os ovos, o açúcar, a farinha de trigo e o sal, até encorporar. Adicione o suco dos limões e o leite, misture e coloque sobre a base quente.
Reduza a temperatura do forno para 160ºC graus e asse até as laterais estarem douradas, cerca de 18 a 20 minutos.
Coloque para esfriar um pouco no rack (grades utilizadas para esfriar cupcake) . Retire, puxando o papel manteiga pra cima e coloque de volta no rack para esfriar completamente. 
Corte em quadradinhos médios, cerca de 5 cm, peneire açúcar de confeiteiro e guarde em geladeira por até 2 dias.

ps. Tem que ficar muito frio mesmo antes de peneirar o açúcar de confeiteiro, senão fica igual a minha foto, ele derreteu... :(

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