Estava com muiiita vontade de comer torta de camarão, pastel de camarão, qualquer coisa que tenha camarão no recheio.... como não queria fazer fritura, escolhi a torta e nossa, não poderia ter feito escolha melhor!!!
Eu queria usar o meu recheio, que estou acostumada a fazer. Por que? Bom não sei, vontade mesmo! Então fui atrás da receita de massa, porque ultimamente eu comprava e não fazia, mas agora meus problemas se acabaram com essa receita do Panelaterapia.
Não que eu não tenha procurado em diversos lugares, mas a escolha foi pela confiança, facilidade de preparar e pela beleza que ficou a torta que a Tati fez, o resultado não podia ter sido diferente, maravilhoso, mesmo no dia seguinte e no seguinte (a torta durou 2 dias na geladeira).
Meu marido adorou a massa e agora nada mais de massa pronta aqui em casa.
Vou deixar a receita do recheio, a massa vocês podem conferir aqui no blog da Tati o Panelaterapia
Ahhh como eu não sei fazer a trancinha... usei o cortador em formato de corações pra cortar a massa que cobre a torta.
Ingredientes para o Recheio
600 gr de camarão pequeno, limpíssimo.
1 colher (sopa) coentro em pó
1 colher (chá) cumin em pó
1 vidro de palmito picados
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
2 tomates sem pele e sem semente, picados
1/3 xícara de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara de cream cheese tradicional
sal e pimenta do reino branca a gosto
salsinha picada a gosto
Modo de fazer
Tempere o camarão com sal, pimenta do reino branco, coentro em pó e o cumin, deixe marinar por 15 minutos.
Em uma panela funda, aqueça o azeite, adicione a manteiga e a cebola e frite até ficar transparente. Adicione o alho e os tomates, refogue por uns minutinhos, adicione o camarão e refogue rapidamente (não precisa muito porque depois vai ao forno). Adicione o palmito
Dissolva a farinha de trigo no leite e adicione no recheio.
Adicione o cream cheese, acerte o sal, desligue o fogo e adicione a salsinha.
Espere esfriar completamente para colocar na massa da torta.
Massa da torta - Receita da Tati do blog Panelaterapia
Eu segui a dica da Tati, pincelei com a gema depois que a torta ja tinha assado por 40 minutos, depois voltei ela no forno mais 20 minutos.
1hora foi o tempo total de forno da minha torta
ps. Não sou muito amiga de pedaços de cebola na torta, entao processei, e como ja estava com o processedor a mão, processei a salsinha, é por isso que aparece bem miudinho na foto.
Editora de texto: Ana Paula Bettio (querida) obrigada amiga!!
NOssa deve ter ficado uma delícia. Tbm não curto muito comprar massa pronta.
ResponderExcluirbjos