quinta-feira, 19 de maio de 2011

French onion steaks


Que nominho bonito heim
Na verdade esse 'bife" não passa de carne moída com molho acebolado no estilo americano de ser...
É bem prático e gostoso, principalmente naqueles dias mais friozinhos que estamos com vontade de um confort food mas só tem carne moída na geladeira e não queremos carne moída refogada rssss
Se você não é fã de cebola como eu, essa receita vai te fazer mudar de ideia.... pelo menos nessa receita a cebola fica gostosa, meia adocicada.

Rende 4 porções

Ingredientes para o steak (bife de Carne moída)
650 gr de carne moída
1/4 xícara de salsinha fresca picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (chá) sal
1/2 colher (chá) de pimenta do reino
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Ingredientes para o molho
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
2 xícaras de cebolas cortadas julienne (Adoro a explicacao do Pedro, Blog Receitas de um jovem Chef)
1 colher (chá) de açucar
1 colher (sopa) de alho espremido
1 colher (sopa) de massa de tomate
2 xícaras de caldo de carne
1/4 de xícara de vinho tinto seco
3/4 colher (chá) sal
1/2 colher (chá) de tomilho seco

Modo de fazer
Misture a carne moída crua, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta do reino. Amasse com as maos e divida em 4 partes e molde como um hambuguere oval. Em um prato coloque 1 1/2 colheres (sopa) da farinha de trigo e passe os "bifes" na farinha, dos dois lados e nas laterais. Reserve a 1/2 colher de (sopa) da farinha.
Em temperatura média aqueça o azeite em uma frigideira funda e larga, adicione os "bifes" e frite cada lado por 3 a 4 minutos. Remova e reserve.
Na mesma frigideira adicione a cebola fatiada e o açucar e frite até as cebolas ficarem marronzinhas, cerca de 5 minutos, adicione o alho e a massa de tomate, mexa até a massa de tomate ficar mais escura, cerca de 1 a 2 minutos. Adicione nessa mistura a farinha de trigo reservada, mexa por 1 minuto e adicione o caldo de carne, o vinho, o sal e o tomilho.
Retorne os "bifes" para a frigideira com o molho, abaixe o fogo, tampe e deixe ferver por 10 minutos.

Sirva quente!!

Sugestao para servir

Sobre uma fatia de pao gratinado com parmesão. Foto retirada da revista. 

Beijos

Um comentário:

  1. Parece muito boa mesmo. mas eu sou fãnzona de cebola. O que facilita muito.

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