segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Molhos Buttermilk, Ranch e Sour Cream

Hoje vou passar o modo de fazer de 3 molhos que compro industrializado facilmente aqui onde moro, mas que ainda não estão disponíveis no Brasil. 
Algumas receitas americanas são muito parecidas com as brasileiras,  só que são utilizados ingredientes americanos, claro. Por outro lado deixo de fazer alguns pratos brasileiros por não encontrar o ingrediente certo e nem um que possa substituir o original. 
Já que nesse caso, esse molhos tem um modo de fazer em casa, porque não variar um pouco na suas receitas também, não é? Então vamos lá!
Buttermilk
O ingrediente ideal para ser utilizado aqui é o creme de tartar, que eu achei no Brasil na minha última visita, comprei nessa loja aqui, faz 2 anos isso, então é bom confirmar lá se tem. 
Para quem tem o tartar, coloque em um recipiente de vidro com tampa 1 3/4 colheres (sopa) do tartar e 1 xícara de leite integral, mexa e deixe tampado por 15 minutos em temperatura ambiente. Mexa quando for usar. 

Caso não encontre o creme de tartar substituir por vinagre da seguinte forma:
Coloque 1 colher (sopa) de vinagre em 1 xícara rasa de leite e deixe descansar por 10 minutos. 

Molho Ranch
Molho delicioso para salada, legume cozido ou cru cortado em palito e servido como petisco, batatas fritas, frutos do mar, frango, torradas e outros petiscos. 
Essa receita é da chef Claire Robinson que tem um programa na televisão onde ela cozinha com 5 ingredientes ou menos e é muito bacana. 
Ingredientes
3/4 xícara de maionese
1/2 xícara de Buttermilk (receita acima) ou creme de leite 
1 colher (chá) de suco de limão
1/2 colher (chá) de orégano
1 dente de alho espremido
cebolinha, dill, salsinha (frescos ou desidratados) picados a gosto - opcional porque é por minha conta.

Bata a maionese com o creme de leite e o alho com um mixer, processador de alimentos ou liquidificador.
Numa tigela, acrescente os outros ingredientes ( o limão aos poucos) e misture com uma colher, sem bater. Teste o sal.
Misture tudo delicadamente e está pronto. 

Versão light
Substitua a maionese por maionese light e o Buttermilk por creme de leite light.  

Sour Cream (creme azedo)
Super simples de fazer e super coringa, vai bem em comida mexicana, peixes, saladas e petiscos.

Em um recipiente misture com um fouet 200ml de creme de leite fresco bem gelado e o suco de 1/2 limão. Deixe fora da geladeira por 30 minutos, após leve a geladeira por 1 hora antes de servir. 

Este video mostra outra forma de fazer que fica excelente, mas nesse caso é necessário usar o Buttermilk industrializado "cultured", é em inglês mas assistindo até o final é possível ver o processo e o resultado perfeito como o sour cream fica sendo feito dessa forma. 

Espero que essas receitas sejam bastante úteis pra vocês assim como são para mim!! Enjoy!!

9 comentários:

  1. Paty adorei, fique com uma dúvida o buttermilk pode ser usado sozinho? Em que?

    Nossa mas tem muito tempo que não vem ao Brasil.
    Bjo

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    Respostas
    1. Fe
      Nao costumo usar o buttermilk sozinho mas ja vi receitas com ele para molho de salada, fora isso, sempre vejo ele como forma de deixar tudo mais umido, como bolos, cupcakes, carne de frango... Em breve vou fazer uma receita de coxas de frango que vai buttermilk e assim que possivel panquecas americanas e biscuit (paozinho americano). Ele eh bastante usado como marinado no caso do frango.
      Bjs
      Paty

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  2. Patty,
    Um exelente post... Pois em muitos países não se encontram esses produtos. E fazem toda a diferencia em muitas receitas : )

    Beijinhos

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  3. eu nào conhecia esses molhos,adorei a dica beijos

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  4. PATY,
    POST NOTA 10, OBRIGADA POR COMPARTILHAR, AMEI!

    BEIJINHOS...♥

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  5. Paty, muito obrigada pelas dicas! Puxa, quantas ideias legais! Essa do azul com areia me deu uma boa ideia!!!!! Obrigada mesmo por compartilhar com a gente tanta criatividade! E boa sorte no concurso, vou esperar sua receita! Beijão!

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    Respostas
    1. Katia
      Que legal que voce gostou! Te falei que fico inspirada com o tu blog rssss
      Beijos
      Paty

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  6. Que delícia! Acho que um desses eu consigo fazer, mas como não tem no Brasil...

    Mas acho que sou tão ruim na cozinha que ia estragara até esses meio prontos! rs

    Beijos

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  7. Patty, obrigada por compartilhar conosco essas dicas tão valiosas.
    E obrigada mais uma vez pela visita ao meu blog e pelo nome (silpat)rs..
    Um beijinho
    www.caminhodagula.blogspot.com

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