quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Molho barbecue sabor Laranja





Quando fui fazer essas coxas de frango pensei logo em fazer assada com molho barbecue, mas quando fui procurar o molho já não tinha mais. Não sei na casa de vocês mas aqui acontece muito isso, acaba, meu marido joga fora e "esquece" de me avisar. Dessa vez ao invés de reclamar, agradeci. Porque graças ao esquecimento dele acho que acabei de inventar um molho novo barbecue mas no estilo brasileiro.
O resultado foi tão bom, meu marido gostou muito e eu também. Tenho certeza que você também vai gostar. Faz ai e me conta!
 
Em um recipiente com tampa, tempere cerca de 8 coxas de frango (não retire a pele) com sal apenas, adicione 1 lata de cerveja clara, tampe e deixe marinar por 1 hora.
Retire e escorra as coxas, coloque em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno médio/alto, deixe dourar bem, vire de vez em quando para dourar por igual. Deixe assar bem, controle o fogo para nao ressecar, mas a pele tem que ficar saquinha.
 



Ingredientes (molho)
1/2 xícara de suco de laranja pronto
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de ketchup apimentado
Misture tudo e coloque em uma frigideira larga, leve ao fogo médio e mexa até começar a engrossar.
 





Retire as coxas da assadeira e passe no molho. Salpique cebolinha verde picada e sirva.



Enjoy!!
 

12 comentários:

  1. Deve ter ficado muito gostoso mesmo.
    bjs

    ResponderExcluir
  2. Lindas perninhas de frango amiga e esse molho deve ter ficado uma delicia amiga, adorei!

    ResponderExcluir
  3. E DEU MUITO CERTO ESTE MOLHO FICOU UM ESPETÁCULO MUITO BOM!
    BEIJINHOS...

    ResponderExcluir
  4. Que molho maravilhoso!! Ainda bem que ele esqueceu de avisar ;))
    Levo a receita!
    Um beijinho

    ResponderExcluir
  5. Parece-me saboroso.

    Beijinho
    http://receitasdaselene.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  6. Oi Paty,
    Ainda bem que o molho barbecue acabou (risos)... Adorei a receita e o frango ficou com uma cor MARAVILHOSA e parecem DELICIOSAS!!!
    Levei a sua receita comigo para experimentar.
    Grande beijo, Irene

    ResponderExcluir
  7. Paty querida, nessas horas que acabam as coisas na dispensa, é que a nossa criatividade aflora e acabamos criando delicias como essa que vc criou, adoro molho barbecue e de laranja deve ter ficado uma delicia. Gostei muito. Receita anotada. Bjocas

    ResponderExcluir
  8. Oi Paty,
    Adorei as suas dicas sobre os cupcakes... Ganhei o dia com as suas preciosas instruções... É tão bom quando amigas como você dão essas dicas... Vou experimentar e depois te escrevo...
    Muito obrigada e boa noite, Irene

    ResponderExcluir
  9. Oi, vim conhecer um pouco o seu blog e gostei muito...
    também adorei a receita, visitarei o seu cantinho mais vezes!
    beijos.

    Visite também a Cozinha Doce.
    http://cozinha-doce.blogspot.com

    ResponderExcluir
  10. PATY QUERIDA,
    TENHA UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    BJS..♥

    ResponderExcluir

Fico feliz em ler o seu comentario! Obrigada por participar do Meu Canto

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...