terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Bolachinha Fácil

Depois que eu vi esse post da minha amiga Paula do Executiva de Panela não tive duvida, tirei meu livro de cookies da gaveta e comecei a procurar uma receita para fazer. Obrigada Paula pela inspiração!!

Então foi assim, na tarde de ontem, chuvosa, pedindo um café, que eu fiz essas bolachinhas perfeitas e macias. 

A receita é do Clássico e inesgotável COOKIES "The very best treats to bake and to share" da Martha Stewart. São mais de 300 paginas só com receitas de todos os tipos de cookies e no finalizinho do livro ainda tem várias dicas bacanas. 

Essa receita está na pagina 87 e rende 18 unidades mas pode render mais ou menos depende da sua medida para fazer as cookies. 

3 xícaras de farinha de trigo

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1/4 colher (chá) de sal

1 3/4 xícaras de açúcar e 1/4 xícara de açúcar mascavo claro

1 colher (sopa) de raspas finas de limão siciliano 

1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente

2 ovos grandes 

1 colher (sopa) de suco de limão siciliano

Açúcar para decorar ( no meu caso essas bolinhas foram ideia da minha filhota)

Mode de fazer:

Pré-aqueça o forno 180 graus celcius. 

Em uma travessa peneire a farinha de trigo, o bicarbonato e o sal. Reserve

Em uma batedeira com o paddle (pá larga) coloque o açúcar e as raspas de limão e bata por 30 segundos em velocidade média. Adicione a manteiga e bata por mais 1 minuto. Adicione os ovos, 1 por vez batendo a cada adição e adicione o suco do limão.  Reduza a velocidade para mínimo e devagar adicione a mistura da farinha. 

Forre com papel manteiga, uma forma com laterais baixas e com uma colher de sorvete (cupcake scoop or cookie scoop) coloque porções da massa na forma deixando um espaço de 3 cm entre as bolinhas e de uma achatadinha de leve em cada uma e salpique um pouquinho de açucar por cima. 

Asse até dourar, cerca de 12 a 15 minutos, vire a forma na metade do tempo. Retire, elas ainda estarão molinhas mas transfira para um rack com o auxílio de uma espátula, se desejar esse é o momento de adicionar uns confeitos. Deixe esfriar completamente e guarde em um recipiente com tampa em temperature ambiente por até 3 dias. 

Sirva com um cafezinho... 

Enjoy!!

3 comentários:

  1. OLÁ PATY!
    BOLACHINNAS FÁCEIS, LINDAS E DELICIOSAS......HUMMMMMMM!
    A RECEITA É BOA D+!
    BJS....♥

    ResponderExcluir
  2. Hum... que esta bolachinhas devem ter ficado demais, estou até sentido o gosto do limão.
    Bjo

    ResponderExcluir

Fico feliz em ler o seu comentario! Obrigada por participar do Meu Canto

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...