quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Filé de Frango Teriyaki

O destaque desse post é o molho TERIYAKI, que quando feito em casa é ainda mais gostoso que o industrializado. Após pronto guarde em um recipiente com tampa, na geladeira. 

Use em diversos pratos com frango, carne de porco ou de vaca. Fica ótimo no refogado de carne com legumes ou no frango do churrasco. Para variar o prato da semana, o franguinho grelhado como o da foto acima, após grelhar o peito de frango, passe o molho e deixe mais uns minutinhos em fogo baixo para caramelizar. 

Molho Teriyaki

Misture 1/4 de xícara de molho shoyou, 3/4 de xícara de água, 1/2 colher (chá) de gengibre ralado, 1/4 de colher (chá) de alho em pó, 5 colheres (sopa) de açucar mascavo e 1 colher (sopa) de mel. Aqueça em fogo baixo. 

separadamente misture 2 colheres (sopa) de amido de milho em 1/4 de xícara de água e adicione na mistura que esta no fogo, mexendo sem parar com um fouet até ficar grossinho. 

Na foto eu servi o frango grelhado teriyaki com sopa de abóbora cremosa e facinha. 

Enjoy!!

4 comentários:

  1. Patricia, que delícia de prato! E esse molho preciso experimentar, deve ser delicioso...beijkas pra vc!
    Maísa
    ondas de sabores

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  2. A foto ficou linda eu imagino o sabor!!! Adorei a receita!!! Bjks

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  3. Uau que molho exótico! Deve ter um sabor maravilhosamente marcante. Quero experimentar! Beijos, Paula

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