Sandra, querida, sempre fazendo coisas deliciosas!! Segue mais uma dica/receita que ela testou em casa e me disponibilizou as fotos para participar do "Amiga no meu Canto"
Sandra Abreu aprendi no programa Estrelas ontem (http://estrelas.globo.com/platb/programa/2011/08/20/mart%C2%B4nalia-ensina-a-receita-de-bacalhau-com-batatas/ )
INGREDIENTES DO BACALHAU:
- Setecentos e vinte gramas de bacalhau dessalgado em postas
- Setecentos e vinte gramas de bacalhau dessalgado em postas
- Dois litros de azeite extra virgem
- Quatro ramos de tomilho
- Quatro folhas de louro
- Quatro ramos de alecrim
- Quatro dentes de alho com casca
PASSO A PASSO DO BACALHAU:
- Esquente o azeite numa panela média com as ervas e o alho na temperatura de 60 graus
- Esquente o azeite numa panela média com as ervas e o alho na temperatura de 60 graus
- Coloque o bacalhau e deixe cozinhar de 15 a 20 minutos.
INGREDIENTES DA BATATA AO MURRO:
- Oitocentos gramas de mini batatas
- Cem mililitros de azeite extra virgem
- Cem gramas de chorizo espanhol fatiado já cozido
- Duas cebolas fatiadas
- Dois dentes de alho picados
- Duzentos gramas de passas pretas
- Um punhado de salsa picada
- Sal grosso a gosto
PASSO A PASSO DA BATATA:
- Espalhe o sal grosso em um tabuleiro médio
- Ponha as mini batatas cruas, com casca e tudo, sobre o sal grosso
- Leve o tabuleiro ao forno a cento e oitenta graus por 30 a 40 minutos.
- Deixe esfriar
- Retire as batatas do tabuleiro e bata até amassá-las
- Ponha azeite em uma frigideira e frite as batatas até ficarem crocantes
- Em seguida, junte as cebolas, o alho, o chorizo e as passas
- No final, acrescente a salsa.
- Espalhe o sal grosso em um tabuleiro médio
- Ponha as mini batatas cruas, com casca e tudo, sobre o sal grosso
- Leve o tabuleiro ao forno a cento e oitenta graus por 30 a 40 minutos.
- Deixe esfriar
- Retire as batatas do tabuleiro e bata até amassá-las
- Ponha azeite em uma frigideira e frite as batatas até ficarem crocantes
- Em seguida, junte as cebolas, o alho, o chorizo e as passas
- No final, acrescente a salsa.
Enjoy!!
essa receita é divinaaaaaaa
ResponderExcluirDelícia de receita, Paty! Já estava com saudades de vir aqui.
ResponderExcluirBj,
Lylia
Olá Patricia, estou te seguindo no twitter e aqui tb.
ResponderExcluirNão sei se vc já conhece meus blogs, mas se puder dá uma passadinha neles
Amei a receita, bacalhau é meu peixe predileto!
Bjs e ótimo final de semana
Vivi
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com