quarta-feira, 21 de março de 2012

Salada de Edamame no Concurso de Saladas da Bonfa


COMEÇOU A VOTAÇÃO do Concurso de Saladas de Verão no blog CASOS E COISAS DA BONFA

Estou concorrendo com a salada abaixo - Edamame da Sereia (receita abaixo nest post) e também com a Salada Netuno - para ver essa receita clique aqui

Se você gostou da minha criatividade e da minha receita, da um pulinho no blog e vote na minha salada, sou a número 15 e 16 e a votação será através de enquete na lateral do blog!

Esse é o link para votar
http://casosecoisasdabonfa.blogspot.com/2012/03/as-58-receitas-dos-leitores-para-o.html
ou clique aqui

Muito obrigada!!
Mais uma vez estou eu aqui usando o Edamame nas refeições, que para quem ainda não conhece, basta clicar ali no nominho dele para mergulhar nos benefícios.
Esse post é mais do que falar de algo muito gostoso e rico em propriedades, trata-se de uma salada feita com o maior cuidado e carinho para uma finalidade especial. Com ela e com a salada de Kanikama, estou concorrendo ao concurso Salada de Verão (dedinhos cruzados) no blog Casos e Coisas da Bonfa. Um blog animadíssimo, lindo, cheio de dicas de viagens, festas, belisquetes deliciosos, gente famosa, gente bacana, enfim, super recomendo, você vai se apaixonar por lá.
Os leitores também poderão votar, então assim que começar a votação, quem gostou das minhas saladas, da um passadinha no blog da Bonfa e vote em mimmmm, please.
Quem sabe você também se inspira e participa, as regras e informações estão AQUI
Aproveite o finalzinho do carnaval para fazer essa salada que é excelente, com certeza vai repor suas energias e cuidar do seu corpinho.

Ingredientes
2 xícaras de edamame somente o feijão, cozidos no vapor por 10 minutos ou congelados (nesse caso descongele e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem)
1/2 xícara de grãos de milho, pode ser em lata (nesse caso sem a água)
1/4 xícara de cebolinha verde picadinha
1 dente de alho amassado
1/2 xícara de ameixa seca
1 pimentinha pequena picadinha (sem semente se quiser menos apimentado)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
3/4 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de pimenta do reino
5 fohinhas de manjericão fresco picadinho
1 colher (sopa) de vinagre de vinho
Modo de fazer
Aqueça o forno 200 graus celcius
Em uma assadeira pequena coloque nessa ordem, o azeite, o milho esparramado, a ameixa seca, o edamame, o alho, a cebolinha, o sal e a pimenta do reino e leve ao forno por 10 minutos para tostar o milho que está por baixo.
Após esse tempo, retire, mexa bem e volte ao forno por mais 10 minutos. Retire e coloque em uma travessa e deixe na geladeira por 30 minutos ou até a hora de servir.
Na hora de servir adicione a pimentinha, o manjericão e o vinagre, mexa e acerte o sal se necessário.
Sirva gelada!!
Enjoy!!













 

 

 

 

18 comentários:

  1. Oi Amiga,
    Gostei muito da sua sugestão... Pena que não estou conseguindo visualizar a foto...
    Ah!!! Uma perguntinha... Você tem algum parentesco de japoneses??? Desculpa a pergunta, mas é que você utiliza muitos ingredientes japoneses e preserva os nomes (risos)...
    Grande beijo, Irene

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Irene,
      Obrigada por avisar sobre a foto, consegui arrumar.
      Eu não tenho parentesco japonês rsssss mas ADORO a cultura e as comidas, vai ver era pra eu ter nascido em uma família japonesa rssss
      Beijos
      Paty

      Excluir
    2. Querida amiga,
      Que bom que conseguiu arrumar a foto... Adorei!!!
      Eu perguntei porque eu sou descendente de japoneses e fiquei impressionada com o seu conhecimento dos nomes dos ingredientes em japonês. Parabéns!!!
      Grande beijo, Irene

      Excluir
  2. OLÁ PATY!
    NÃO DEU PRA VER A FOTO, MAIS A RECEITA É BOA DEMAIS!
    BOA SORTE!
    BJS....♥

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Andréa
      Obrigada pelos votos de boa sorte, estou torcendo muito para ganhar.
      Consegui arrumar a foto, obrigada pelo aviso.
      Beijos
      Paty

      Excluir
  3. Paty querida,
    Obrigada pelo comentário carinhoso no Simples Assim.
    Reaslmente o Retiro foi muito bom.Meu marido também foi comigo e aproveitamos demais. Voltamos renovados.
    Nunca comi edamame, mas vc aguçou minha curiosidade com essa saladinha.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  4. Confesso que nunca vi edamame á venda nem nunca comi, mas fiquei curiosa, Vou estar mais atenta (o facto de ser bom para a dieta ainda veio reforçar mais a minha vontade de conhecer)
    Bjkas

    ResponderExcluir
  5. Vivendo e aprendendo: Não conhecia, mas amei
    Bjs e ótima quinta
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

    ResponderExcluir
  6. Que bacana a receita, Paty... Uma salada que vai ao forno! Gostei! Vou torcer por você no concurso da Bonfa. Aliás... Daqui a pouquinho passo lá para dar uma olhada nas saladas. Devem ser lindas. O pessoal capricha tanto! Um grande beijo! Paula

    ResponderExcluir
  7. Oi Paty,
    Gostei muito das suas saladas, já corri lá no blog da Katia e votei em vc, espero que ganhe! =)
    Confesso que aqui em casa fico de mãos amarradas em fazer certos pratos, pois meu marido eh mt limitado pra comer. Saladas, por exemplo, é difícil ele comer, acabo fazendo soh pra mim, mas aí não me animo muito a fazer uma salada mais elaborada, entende? Mas vou guardar as receitas para quando receber visitas, achei apetitosas e mt chiques, rs.
    Bjssss

    ResponderExcluir
  8. QUERIDA PATY,
    JÁ VOTEI, AS SUAS SALADAS ESTÃO LINDAS
    E COM UM ASPECTO DELICIOSOS!
    BEIJINHOS, BOA SORTE!

    ResponderExcluir
  9. Querida Paty,
    ADOREI!!! Acabei de votar... Você está ganhando disparada!!!
    Parabéns!!! Já ganhou!!! Já ganhou!!! (risos)...
    Beijos, Irene

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Irene
      Muiiito obrigada. Eu pedi voto hj o dia todo no Facebook tbm rssss
      Pelo menos 2 pontiac do voto popular ja tenho, a decisão maior agora Sao dos jurados (4) pontos. Espero que eles gostem das minhas saladas ou pelo menos do ingrediente differente que usei né :D
      Obrigada pelo voto
      Obrigada a todasssss
      Beijos

      Excluir
  10. Oi Paty nossa chegou gente aqui, vou la na Bonfa votar em vc essa salada parece-me deliciosa. Beijoa amiga e boa sorte

    ResponderExcluir
  11. Pronto ja votei, dedinhos cruzados, Bjocas

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Josy
      estou torcendo!!
      obrigada tbm pelos comentarios
      Bjs
      Paty

      Excluir

Fico feliz em ler o seu comentario! Obrigada por participar do Meu Canto

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...