Já fiz banana bread aqui em casa algumas vezes, sempre pra aproveitar as bananas que já estão passando do ponto, mas nunca tinha colocado gotas de chocolate, até ver essa ideia no site Panelaterapia
A receita fiz de acordo como faço sempre seguindo o Food Network - só coloquei as gotas de chocolate na massa e por cima pra mudar um pouco.
Ingredientes
1 xícara de açúcar
1 stick de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
2 ovos grandes
3 bananas bem maduras
1 colher (sopa) de leite
1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
1 xícara de gotas de chocolate levadas ao frezzer por 1h antes de utilizar, assim não vai para o fundo da massa ou utilize as especiais para assar - ja comprei dessas no Brasil.
Modo de fazer
Pré aqueca o forno 180.C graus
Na batedeira misture o açúcar e a margarina até não ter nenhuma pelota
Adicione os ovos um a um e bata bem após cada adição. Coloque as bananas, continue batento, adicione os demais ingredientes aos poucos, deixe o chocolate e o fermento por último. Reserve parte do chocolate para colocar por cima.
Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês, adicione a massa, coloque as gotas de chocolate reservada por cima e leve ao forno por 55 minutos (esse é o tempo que o meu fica) mas pode variar ok.
Sirva morno com sorvete de baunilha!!
Adoro bolo de banana com chocolate :)
ResponderExcluirÓptima receita
Beijinhos