segunda-feira, 18 de junho de 2012

Lagosta Thermidor "fácil"

Ontem foi dia dos pais aqui nos EUA. Um dia especial merece um almoço especial e aproveitando que inaugurou um Earth Fare supermercados aqui pertissímo de casa, fui logo cedo escolher o que eu faria no almoço.
Para a minha enorme felicidade a lagosta estava 2 por 10 dólares, barato comparado ao preço que encontro normalmente. Achei que dessa vez eu não escolhi o que fazer no almoço, foi o almoço que me escolheu.

Procurando uma receita, achei essa do site Mago das Panelas - que diz assim :

"Rainha das Receitas", considerada pela gastronomia mundial e por profissionais do setor, um dos 10 melhores pratos criado pela humanidade, e que já participou de cardápios de reis e rainhas, artistas e celebridades e de chefes de Estado de todo o mundo. Em qualquer curso de gastronomia ou culinária, um cozinheiro que não saiba preparar este prato não é considerado um Chef, tal a sua importância. O termo " À Thermidor", significa que o prato é umedecido, pois na confecção original deste prato as lagostas eram cozidas em uma caixa de vapor, conhecida como Thermidor, lembre-se que esse termo também é usado na caixa aonde se umedessem os charutos.

achei um pouco trabalhoso, mas me deu água na boca o que me levou a continuar a busca por uma receita adaptada quem sabe e puf, achei!!! Talvez essa receita mais fácil não tenha sido servida para celebridades, reis ou rainhas, mas foi servida ao meu marido, que não é um chefe de estado mas é um excelente chefe de família.

Receita do site Food Network - Rachel Ray

4 Caldas de lagostas (usei 5 porque ganhei uma de brinde)
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) da farinha de trigo
1 dose e vinho branco ou Sherry
1/2 xícara de leite
1/3 xícara de queijo cheddar branco (não usei)
1/2 colher (chá) de paprica ou tempero para carangueijo e frutos do mar (usei esse ultimo)
2 colheres (sopa) de parmesão
2 colheres (sopa) farinha de rosca
Salsinha e fatias de limão para decorar
Modo de fazer
Ferva cerca de 5 litros de água, adicione as Caldas de lagosta, deixe por 7 minutos, retire e passe na água fria para interromper o cozimento.
Com uma tesoura de cozinha, abra as Caldas pela parte central entre as perninhas (nadadeiras) das Caldas, retire a carne e reserve a carcaça.
Em uma frigideira aqueça 2 colheres de sopa e adicione a carne da lagosta picada em pedaços médios. Sauté por 2 ou 3 minutos.
Em outra panela pequena derreta a manteiga restante, frite a cebola até amolecer, adicione a farinha de trigo cozinhe 2 minutos, adicione o vinho, o tempeiro ou paprica e o queijo cheddar se utilizar.
Misture tudo com a carne da lagosta, recheie as carcaças, coloque por cima o parmesão e a farinha de rosca e leve ao forno para gratinar.

Decore e sirva com batatas sauté e espinafre refogado no alho e azeite.
Simplesmente maravilhoso!
Enjoy!!




14 comentários:

  1. aqui tb bem foi dia de pai adorei teu pratinho mt chique parabens bjs

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  2. QUERIDA PATY,
    SAUDADES DO SEU CANTINHO E DAS SUAS RECEITAS
    E DE VC TBM.
    LAGOSTA É MUITO CHIC, SEU PRATO FICOU TUDO DE BOM!

    TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    BJS ♥

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  3. Chic demais seu almoço! Parabéns!
    Bj e boa semana, Paty!
    Lylia

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  4. Nossa que chic. Parece deliciosa.
    Fiz uma receita sua, fez um sucesso, todos adoraram de uma passadinha no blog.
    Beijinho
    www.caminhodagula.blogspot.com

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  5. Olá, essa é a primeira vez que passo aqui e já estou perdidamente apaixonada por esse cantinho, cozinhar é uma das minhas grandes paixões, pena que por alguns motivos eu tenha dado uma parada, mas mesmo não cozinhando muito eu continuo apaixonada por culinária.Parabéns pelo blog e pelas deliciosas receitas, assim que eu puder fazer uma delas passo aqui p/ contar tudinho...rsrs.Bjs

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  6. Tem um aspecto bem apetecível. Deve ter ficado uma delícia.

    Bjs. e boa semana

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  7. Querida, como estão as coisas por aí? Andei sumida devido ao trabalho mas voltei. Não sou muito chegada a lagosta nem siri, mas que seu prato está uma belezura... ah... isso sim! Não sabia que o Dia dos Pais nos EUA era em junho. Interessante! Beijos e saudade, Paula

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  8. Paty querida,
    Você me emocionou hoje com seu bonito comentário no Simples Assim. Fico feliz quando consigo transmitir algo bom.
    Muito obrigada.
    Bj,
    Lylia

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  9. Patyyy, vc tem receita de Paella(paeja) estou procurando uma se tiver me passa?

    um bju.

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  10. Oi querida! Como estão as coisas por aí? Você está muito sumida! Beijos, Paula

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  11. hummmmmmmm

    Venha fazer parte do movimento # Por uma cozinha mais divertida!
    www.phant.com.br

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  12. Oi Paty! Vi seus comentários lá no blog e fiquei feliz por você estar de volta ao lar bem! Agora falta voltar para o blog. rs rs rs Beijos, Paula

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  13. Olá, boa noite!

    Vim conhecer o seu blogue e gostei muito de tudo o que vi. Já sou seguidora.
    Aguardo uma visita sua ao meu recanto de Receitas de Sedução.

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  14. Patricia, como estão as coisas? Você está tão sumida... Sinto sua falta. Beijos, Paula

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Fico feliz em ler o seu comentario! Obrigada por participar do Meu Canto

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