quinta-feira, 31 de maio de 2012

Tortelline com Tomate seco e Cogumelos (Cast Iron)


Essa é uma receita maravilhosa e rápida para quem não quer cozinhar o macarrão na água e usar apenas uma panela.
Para quem tem uma Le Creusset ou similar como eu, vale a pena fazer essa receita. O sabor e a textura dessa pasta são incríveis.

Ingredientes para 4 porções
500 gramas de macarrão Tortelline com o recheio de sua preferencia (usei 3 queijos)
1 cebola pequena picada
180 gramas de cogumelos picados grosseiramente (não use em conserva)
120 gramas de tomate seco bem escorridos, picados grosseiramente
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara de caldo de frango ou carne, de acordo com o recheio da sua pasta
1/2 copo de vinho sherry ou vinho branco
250ml de molho Alfredo ( eu fiz o meu através da receita do site Sabores do Chefe) ou use molho alfredo pronto



Aqueça a Cast Iron e coloque o azeite, junte o cogumelo e frite até ficarem macios. Adicione o sal o tomate seco, o Tortelline, o caldo de frango, o vinho e mexa. Quando ferver tampe e abaixe o fogo.
Deixe cozinhar cerca de 10 minutos, mexendo em intervalos e verificando o cozimento da massa.

Após cozido, misture o molho Alfredo e sirva quente!

Enjoy!!
 

7 comentários:

  1. Adoro essas massas recheadas, o tua ficou linda, e ainda por cima bem prática.
    bjs

    ResponderExcluir
  2. Lindo pratinho amiga ficou mt apetitoso!

    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Hum... esta massa parece ter ficado muito boa, vou fazer e depois te conto.
    bjo

    ResponderExcluir
  4. Adoro massa recheada, adorei a sua, está linda...
    Você tem muita coisa boa aqui, voltarei depois para ver mais...
    Estou te seguindo...
    Quando tiver um tempinho, passa na minha conhecer, será muito bem vinda...bjsss
    Ana Claudia
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  5. PATY,
    A SUA RECEITA ALÉM DE PRATICA FICOU COM UM ASPECTO
    DELICIOSO, BEM CREMOSO.....HUMMMM!
    ADORO MASSAS ELAS SÃO QUEBRA GANHO E DELICIOSAS!

    BEIJINHOS ♥

    ResponderExcluir
  6. Paty, a aparência ficou maravilhosa! Uma massa cremosa devido ao molho. Gostei demais dessa sugestão e mais uma vez, estou bastante animada em ter uma 'cast iron' devido aos seus posts sobre ela. Um grande beijO! Paula

    ResponderExcluir

Fico feliz em ler o seu comentario! Obrigada por participar do Meu Canto

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...