segunda-feira, 28 de maio de 2012

Mediterranean Scallops

Mais uma receita gostosa e diferente da cozinha Publix Apron's www.publix.com/apronsMuito fácil e nutritivo, com uma cor linda e um aroma incrível.


Estou cada vez mais fã das receitinhas que essa senhora faz. Tanto que viciei ir nos sábados ou domingos de manha, provar o prato do dia e comprar tudo fresquinho para fazer em casa.

Eu não coloquei a tradução do nome desse prato no título mas acho que fica mais ou menos assim "medalhões de peixe mediterrâneo"

Se alguém souber como é vendido o peixe nesse estilo no Brasil, por favor, deixa um comentário. Pensei que da pra substituir por iscas de peixe abadejo, deve ficar muito bom.

Ingredientes para 4 porções - adaptado da receita original

500 gramas de scallops (peixe branco sem espinha cortado em medalhões pequenos)
1 abobrinha amarela cortada em rodelas ou cubos (squash)
1 abobrinha verde cortada em rodelas ou cubos
2 tomates débora cortados em rodelas
1/4 xícara de vinho branco ou caldo de legumes/frango
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de ervas finas
1/2 colher (chá) de sal + uma pitada para o peixe
1/4 colher (chá) de pimenta do reino + uma pitada para o peixe
2 colheres de sopa derretida (liquida) misturada com 2 dentes de alho amassados.
Pré aqueça o forno no modo grill

Misture os legumes, o vinho, 2 colheres sopa de azeite, as ervas finas, o sal e a pimenta do reino.
Coloque em um refratário em camadas, coloque 1 colher (sopa) de azeite por cima.
Misture o peixe com o sal e a pimenta do reino e coloque por cima dos legumes.
Leve ao forno por cerca de 10 a 12 minutos ou até o peixe ficar opaco e douradinho por cima.
Retire do forno, adicione a mistura da manteiga derretida por cima dos medalhões e sirva imediatamente.

Enjoy!!
 

5 comentários:

  1. Não conhecida esse prato, Paty,mas deve ser delicioso!
    Não sei como se chama no Brasil.
    Bj e boa semana,
    Lylia

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  2. Oi querida Paty!!!! Que belo prato esse. Gostamos muito de peixe aqui em casa, e fico pensando em provar o modo de preparo com posta de badejo, por exemplo, que é um peixe delicioso. Beijo e desejo que tudo e todos estejam bem, Paula

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  3. Que diferente esse prato Paty deve ser maravilhoso a julgar pelo aspecto e ingredientes. Gostei muito. Bjocas

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  4. Olá Paty,
    Que belo prato, ficou super bonito e com certeza deve ter ficado delicioso!
    Eu não sou fã de peixe, mas sempre procuro colocar no cardápio aqui de casa, ótima sugestão!
    Bjssss
    Sileni
    www.viveraprendendo.com

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  5. Ola Paty...
    A traducao para Scallops e' Vieiras.
    Eles sao moluscos e vc os encontra limpos (como esse que vc mostra na foto) ou na concha.

    http://www.lacocinadelechuza.com/2007/10/vieiras-al-horno-al-estilo-lechuza.html
    Tai uma fotinha delas

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Fico feliz em ler o seu comentario! Obrigada por participar do Meu Canto

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