domingo, 26 de fevereiro de 2012

Stuffed Shells

 

Stuffed Shells é o nome que os americanos dão ao conchiglione que comemos no Brasil e que muitabgente tem a receita.
Mas o que vou contar aqui é como manter o recheio de queijo dentro da massa.
A massa que comprei foi essa Jumbo Shell e a receita é da revista Foodnetwork que ensina um truque para o recheio de queijos não derreter para fora da concha, eu fiz e não é que deu certo!

Por isso que decidi vir contar pra vocês esse truquezinho!!

A massa tenho certeza que é fácil de encontrar no Brasil. Os queijos devem ser ralados no ralo grosso. Pode usar os tipos de queijo (duro ou que de para ralar) que quiser. Eu usei Muçarela, Provolone e Gouda. (eu sei que escrever muçarela é feio, mas é a forma correta e aqui no Português na Rede você descobre tudo a respeito, foi a forma mais bacana que encontrei explicando tal palavra).
Não usar cream chesse, ricota ou outro tipo de queijo que não seja de ralar.

Cozinha o macarrão conforme instruções da embalagem.

Enquanto cozinha o macarrão, misture os queijo e junte 1 ou 2 ovos batidos, esse é o truque, mexa bem. Na hora que colocar o molho e levar ao forno quente o ovo é que vai "segurar" o recheio dentro da massa.

E não fica nenhum gostinho de ovo não viu.

Se você também tem uma dica bacana, conte pra nós nos comentários!

Enjoy!!

sábado, 25 de fevereiro de 2012

Bolo de Cenoura Formigueiro


Olá sábado de sol, olá leitores!!
Fiz esse bolo em homenagem ao aniversário do blog Gourmet e Gourmand da super Queila.
Parabéns a esse blog tão gostoso, com receitas maravilhosas, lindas, de uma pessoa muito bacana!!
Quem ainda não conhece, passa lá, você não vai se arrepender.
Pensei nesse bolo como homenagem, porque tudo que a Queila faz me deixa babando, seja pelo capricho, seja pelos ingredientes, a combinação deles, a inovação, tudo de bom mesmo!

A receita desse bolo tão básico mas ao mesmo tempo tão diferente eu vi no blog Cozinhando com Josy
Também é um blog super recheado de delícias.
Gente não é o máximo alguém ter pensado em juntar dois bolos em um? Eu sempre adorei bolo de cenoura, já o formigueiro, como dizem por aqui, it's ok.
Eu dispensaria numa boa a calda de chocolate, mas isso porque chocolate assim em sua forma quase natural é algo que eu não gosto, só que as formigas aqui de casa, marido e filha nem passariam por perto se a calda não gritassem por eles, então da-lhe chocolate.
Acho que a esquisita sou eu, porque todo mundo ou 99% da população ama chocolate, barras e mais barras e eu, nada. Chocolate para mim precisa ser mousse, pavê, petit e olhe lá.


Mas vamos a receita porque hoje é dia de festa!!

Ingredientes

300 grs de cenoura
4 ovos
3/4 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de chocolate granulado

Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (eu usei duas xícaras)
1 xícara (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de leite (usei mais leite para ficar uma calda menos grossa)
Pique as cenouras, coloque no liquidificador e junte os ovos, o óleo e o açúcar, bata bem.
Coloque em um bowl e misture a farinha de trigo e o fermento até ficar bem homogêneo, acrescente o chocolate granulado e mexa levemente.
Leve para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos
Cobertura
Misture todos os ingredientes e cubra o bolo ainda quente, a cobertura irá derreter e quando esfriar, fica durinha. A minha, porque eu coloquei mais leite ficou menos grossa e nem tão durinha.

Esse bolo fica bem gostoso com o gostinho de cenoura mas com o plus das formiguinhas!!

Enjoy!!

quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Molho barbecue sabor Laranja





Quando fui fazer essas coxas de frango pensei logo em fazer assada com molho barbecue, mas quando fui procurar o molho já não tinha mais. Não sei na casa de vocês mas aqui acontece muito isso, acaba, meu marido joga fora e "esquece" de me avisar. Dessa vez ao invés de reclamar, agradeci. Porque graças ao esquecimento dele acho que acabei de inventar um molho novo barbecue mas no estilo brasileiro.
O resultado foi tão bom, meu marido gostou muito e eu também. Tenho certeza que você também vai gostar. Faz ai e me conta!
 
Em um recipiente com tampa, tempere cerca de 8 coxas de frango (não retire a pele) com sal apenas, adicione 1 lata de cerveja clara, tampe e deixe marinar por 1 hora.
Retire e escorra as coxas, coloque em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno médio/alto, deixe dourar bem, vire de vez em quando para dourar por igual. Deixe assar bem, controle o fogo para nao ressecar, mas a pele tem que ficar saquinha.
 



Ingredientes (molho)
1/2 xícara de suco de laranja pronto
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de ketchup apimentado
Misture tudo e coloque em uma frigideira larga, leve ao fogo médio e mexa até começar a engrossar.
 





Retire as coxas da assadeira e passe no molho. Salpique cebolinha verde picada e sirva.



Enjoy!!
 

domingo, 19 de fevereiro de 2012

Pão de Batata


Eu adoro pão e essa é uma das razões da minha briga constante com a balança. Quando vejo um pãozinho como esse facinho de fazer e com cara de super gostoso, não consigo resistir.
E foi assim que aconteceu. Não tem nem 1 semana que vi essa receita no blog Aqui na Cozinha e em seguida no blog Aromas e Sabores e fiquei tão empolgada pela facilidade que passei ela na frente da minha lista de receitas que quero fazer...brincadeira, eu nao tenho uma lista, mas tenho muitas receitas salvas de vários blogs que sigo, porque é uma coisa mais gostosa que a outra.
Era para rechear esse pãezinhos com muçarela, mas na última hora decidi usa-los para lanche, e gente, ficou um espetáculo. Vou fazer sempre!!

Fatiado para comer com gorgonzola e salaminho

Ingredientes
1 batata média cozida com casca e espremida (eu amassei com o garfo)
1 pacotinho de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de leite morno
1 ovo inteiro e 1 gema (reserve a clara)
1 colher (sopa) rasa de açúcar
1 colher (chá) de sal
60 g de manteiga
350 g de farinha de trigo
Em um recipiente junte o fermento no leite. Depois acrescente os ovos, o açúcar, o sal e a manteiga. Coloque a batata e a farinha de trigo aos poucos. Sove a massa (Eu usei a batedeira com o acessório hook) deixe descansar por uns 20 minutos. Faça as bolinhas e coloque em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
Deixe descansar em um lugar sem vento até os pães dobrarem de tamanho. Bata levemente a clara reservada para diluir um pouco (coloquei umas 5 gotas de molho shoyou nas claras e misturei) pincele em cima dos pães e polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos ou até dourar.
Essa não é uma foto para estar aqui, mas eu realmente aproveitei muito esse final de tarde

Enjoy!!

sábado, 18 de fevereiro de 2012

Salada De Kanikama - Netuno


Apesar de não ter carnaval aqui onde moro e nem sequer o cheiro da folia ou vestígios do feriadão, eu fiz essa salada por motivo muito especial e aproveitei pra passar a receita pra vocês, porque além de ser uma delícia, é leve e tem tudo a ver com o verão. 

Ingredientes
300 gramas de kanikama
1/2 repolho pequeno ralado no ralo grosso
1/4 xícara de pimentão verde
2 talos de salsão picados
1 colher (sopa cheia) de maionese
3 colheres (sopa) de iogurte natural
1 limão siciliano
Sal e pimenta do reino



Deixe o kanikama em pedaços médios, misture com os legumes, sal e a pimenta do reino, acrescente a maionese, o limão e o iogurte e mexa bem.
Deixe na geladeira por 1 hora.

Pode servirem porções individuais ou montar em uma travessa com folhas e servir. 
Ps. Se quiser substitua o kanikama por salmão defumado, nesse caso não use o limão.

Bom Carnaval a todos e Enjoy!!

sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Macarrão oriental com Edamame


De vez em quando aqui em casa adoramos comer macarrão oriental, para mim é um prato relativamente saudável e sempre uso vários legumes no preparo. 
Já fiz uma versão parecida, mas comprada parcialmente pronta, o post é esse aqui
Dessa vez, como andei comprando bastante edamame, decidi que seria ele o legume principal, para ler mais sobre o Edamame da um pulinho neste post  "5 razões para ama-lo e muito mais..." 
Vale a pena ler, porque ele também é excelente para decomposição do álcool. Vamos pensar que nessa época de carnaval sempre é bom ter um plano B para equilibrar o organismo. 
O Edamame é muito gostoso e pode ser servido puro, temperado com azeite, sal grosso e com cebolinha verde como petisco. 

Ficou excelente no stir-fry desse macarrão oriental, que não segue uma receita padrão,  para faze-lo você escolhe um ou dois tipos de carne ou frutos do mar e adiciona os legumes. 

Minha escolha foram, cubinhos de peito de frango, camarão pequeno/médio e Edamame. 
Macarrão oriental, cozido conforme instruções da embalagem. 

Modo de fazer
Use óleo de gergelim (1 colher de sopa) para refogar a carne (frango) até dourar e tempere com shoyou. 
Refogue o camarão da mesma forma, separado do frango, junte raspas de gengibre (ou pasta, ou molho, como preferir). Quando o camarão estiver pronto, coloque o Edamame, cerca de 200gr para 300gr de camarão. Mexa bem. 
Escorra o macarrão, junte a carne escolhida já refogada e volte ao fogo mexendo para misturar. 
Coloque o camarão como Edamame por cima e sirva. 

Enjoy!!

quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Coxas de Frango Ranch



Cansada/o de peito de frango? Mas também não tem ideia do que fazer com coxas e sobrecoxas? Fritar de novo ahhh porque, vamo mudar isso agora!
Com as sobrecoxas eu indico uma receita que você encontra neste post aqui ou essa que você encontra neste post aqui (de lamber os dedos). 
Mas pode também usar sobrecoxa de frango nesta receita ao invés de coxas, fica ao seu critério. 

O nome original desta receita é Crunch Buttermilk Baked Chicken, da minha mais recente assinatura da revista "Cook's Country". A maioria das receitas são estilo interior e foram criadas a muito tempo, adaptadas para o nosso cotidiano. 

Uma amostras do que tem de gostoso nessa revista.

Esse frango fica uma delícia, bem suculento por dentro e super crocante por fora e o melhor, é assado!!

As receitas do Buttermilk, Sour Cream e Molho Ranch estão aqui
Ingredientes
1 xícaras de Buttermilk 
1/4 xícara de sour cream
1 xícara de molho Ranch
1 colher (sopa) de sal
Salsinha picada a vontade
1.5kg de coxa/sobrecoxa de frango sem pele e sem gordura
5 fatias de pão de forma em pedaços grandes ou panko japonês para empanar. 

Em uma travessa grande e funda, misture o Buttermilk, o sour cream, o molho Ranch e o sal. Coloque o frango de forma que fique totalmente coberto pela mistura e deixe na geladeira por 1 hora. 

Se você não tem o panko japonês, pegue as fatias de pães picadas, coloque no processador de alimentos e pulse rapidamente com um fio de azeite, retire e asse por 5 minutos, mexendo umas duas vezes para dourarem por igual. Reserve em um prato. 


Forre uma assadeira com alumínio e unte com azeite ou óleo. Como auxílio de um pegador, retire uma parte de frago por vez, escorra o excesso e passe no pão ou panko e coloque na assadeira. 
Leve ao forno pre aquecido alto por 10 minutos, após esse tempo abaixe o fogo para médio e asse por 30 a 40 minutos ou até estar dourado. 

Enjoy!!

quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Lombinho com molho de Damasco


O que fazer com lombinho fatiado congelado que peguei errado no mercado? Sim peguei errado, mas quem nunca se enganou antes?! 
E agora? O lombinho assado já era.... Bom já era nada né, eu praticamente fiz da mesma forma que eu faria o inteiro e pra finalizar fiz um molho inspirado em uma vez que fiz bisteca de porco com geléia de damasco e ficou delicioso, o post dessa receita você confere aqui.
Temperei bem os filés com pimenta do reino, sal, tempero pronto de ervas e coloquei azeite. Deixei marinar por 1 hora e na mesma travessa, cobri com papel alumínio levei ao forno médio/alto por 20 minutos. Após esse período retirei o alumínio e deixei mais um tempo até secar um pouquinho. 

Molho de Damasco

Em um recipiente pequeno (bowl) coloque:
1/3 xícara de sour cream (creme azedo) receita aqui
1/3 xícara de mostarda Dijon
2 colheres (sopa) de geléia de damasco

Misture tudo, retire o lombinho do forno e coloque o molho por cima.

Ficou muito gostoso, porque o damasco combina muito com carne de porco.

Enjoy!!

terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Valentines Day

Hoje se comemora o dia dos namorado (Valentines Day) aqui mos EUA, Canadá e outras regiões do mundo.
As historias por trás dessa data, tanto a de hoje quanto a comemorada no Brasil são muito bacanas e um pouco delas você pode ler aqui
Na escola da minha filha que tem 3 anos, os alunos trocam cartões e lembrancinhas, tem festinhas e apresentação musical das crianças.
Eu particularmente não elaborei nenhum menu especial, porque nesta data eu gosto de sair para jantar e comemorar com o maridão.
Por outro lado tenho vontade sim de fazer algo bem romântico e que tenha o nosso perfil. Fica a certeza que um dia realizarei esse desejo.
Enquanto isso vamos ficar com uma mega ideias que vejo por aqui e acho o máximo. Esse bolo romântico que eu fico louca de vontade de fazer mas nunca me arrisco. A foto, a receita e o passo a passo com várias fotos é do I am baker (em inglês) mas as fotos são auto explicativas, vale a pena ver porque o processo parece ser super simples.


Para todos os casais, na data de hoje e sempre, muito amor, compreensão, harmonia e sabedoria para enfrentar os desafios.

Para os que ainda não encontraram a tampa da panela, desejo que recebam a flechada do cupido e o prazer de viver ao lado da pessoa amada!!

Enjoy!!

segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Molhos Buttermilk, Ranch e Sour Cream

Hoje vou passar o modo de fazer de 3 molhos que compro industrializado facilmente aqui onde moro, mas que ainda não estão disponíveis no Brasil. 
Algumas receitas americanas são muito parecidas com as brasileiras,  só que são utilizados ingredientes americanos, claro. Por outro lado deixo de fazer alguns pratos brasileiros por não encontrar o ingrediente certo e nem um que possa substituir o original. 
Já que nesse caso, esse molhos tem um modo de fazer em casa, porque não variar um pouco na suas receitas também, não é? Então vamos lá!
Buttermilk
O ingrediente ideal para ser utilizado aqui é o creme de tartar, que eu achei no Brasil na minha última visita, comprei nessa loja aqui, faz 2 anos isso, então é bom confirmar lá se tem. 
Para quem tem o tartar, coloque em um recipiente de vidro com tampa 1 3/4 colheres (sopa) do tartar e 1 xícara de leite integral, mexa e deixe tampado por 15 minutos em temperatura ambiente. Mexa quando for usar. 

Caso não encontre o creme de tartar substituir por vinagre da seguinte forma:
Coloque 1 colher (sopa) de vinagre em 1 xícara rasa de leite e deixe descansar por 10 minutos. 

Molho Ranch
Molho delicioso para salada, legume cozido ou cru cortado em palito e servido como petisco, batatas fritas, frutos do mar, frango, torradas e outros petiscos. 
Essa receita é da chef Claire Robinson que tem um programa na televisão onde ela cozinha com 5 ingredientes ou menos e é muito bacana. 
Ingredientes
3/4 xícara de maionese
1/2 xícara de Buttermilk (receita acima) ou creme de leite 
1 colher (chá) de suco de limão
1/2 colher (chá) de orégano
1 dente de alho espremido
cebolinha, dill, salsinha (frescos ou desidratados) picados a gosto - opcional porque é por minha conta.

Bata a maionese com o creme de leite e o alho com um mixer, processador de alimentos ou liquidificador.
Numa tigela, acrescente os outros ingredientes ( o limão aos poucos) e misture com uma colher, sem bater. Teste o sal.
Misture tudo delicadamente e está pronto. 

Versão light
Substitua a maionese por maionese light e o Buttermilk por creme de leite light.  

Sour Cream (creme azedo)
Super simples de fazer e super coringa, vai bem em comida mexicana, peixes, saladas e petiscos.

Em um recipiente misture com um fouet 200ml de creme de leite fresco bem gelado e o suco de 1/2 limão. Deixe fora da geladeira por 30 minutos, após leve a geladeira por 1 hora antes de servir. 

Este video mostra outra forma de fazer que fica excelente, mas nesse caso é necessário usar o Buttermilk industrializado "cultured", é em inglês mas assistindo até o final é possível ver o processo e o resultado perfeito como o sour cream fica sendo feito dessa forma. 

Espero que essas receitas sejam bastante úteis pra vocês assim como são para mim!! Enjoy!!

sábado, 11 de fevereiro de 2012

Amiga no Meu Canto - Denise "Petit Gateau"

Sábado é um dia maravilhoso para encontrar com as amigas e como morro de saudades das minhas queridas amigas, estou colocando uma delas aqui, que mesmo sem a conhecer pessoalmente já cultivo um imenso carinho pela nossa amizade. 
Essa é a docê doceira Denise, que sempre me deixa babando nas comidinhas que ela faz e devora por ai e também nos doces, ahhhh a maçã do amor e morangos do amor feitos em casa, waffle e muito mais. 
A mãe dela já nos deu o prazer da visita aqui no Meu Canto, esse post delicioso você confere aqui
Agora vamos conhecer um pouco mais sobre a De

Meu nome é Denise Thomaz Ciampi, tenho 24 anos.
Sou estudante de Publicidade e Propaganda e uma das coisas que mais gosto de fazer é cozinhar. Mesmo que saia errado (srssr), eu gosto muito de aprender.
Sou muito caseira e tranquila, por isso adoro juntar meus amigos em casa e preparar comidinhas, docinhos e quitutes. O pessoal adora, e assim ficamos batendo papo, rindo, e degustando as guloseimas. 
Essa receita quem me ensinou foi minha cunhada, e fomos aperfeiçoando até que virou essa delicia.
Espero que gostem, se deliciem e não engordem. :D


" Um bom cozinheiro é como um feiticeiro que espalha alegria." -  Elsa Schiapirelli


Paty, espero que tenha gostado, caso queira mudar algo, fique a vontade. beijinhos amiga. Ah.. e se fizer, me fala se deu certo e como ficou ok.
Eu adorei, muito mesmo, e claro que vou fazer sim, preciso providenciar as forminhas porque as minhas quebraram na mudança. Fiquei com água na boca desde que vi a foto no facebook, obrigada por compartilhar essa delícia e por vir parar aqui no Meu Canto. 


Receita
Petit Gateau


Ingredientes:
- 200 grs de chocolate meio amargo
- 160 grs de manteiga sem sal
- 160 grs de açúcar
- 80 grs de farinha
- 3 ovos inteiros
- 4 gemas (mais 4 gemas além dos 3 ovos)
- 1 colher de sobremesa de baunilha
- 2 colheres de sopa de Rum




Preparo:
Derreta a manteiga e o chocolate e reserve.
Bata os ovos e o açúcar, junte a farinha e o chocolate derretido com a manteiga.
Acrescente as colheres de Rum e a baunilha.


Dicas:
- Quando faço, coloco essa mistura no congelador e espero até ficar durinho, parecido com sorvete.
Pois assim, quando coloco no forno ele cozinha em  volta, e dentro fica molinho.
- Já tentei fazer direto, e geralmente ele cozinha por inteiro. Então é bom deixar no congelador, até ficar durinho.
Já untei as forminhas com farinha, mas também fica legal untar com achocolatado em pó.
- Quando colocar o ovo, tire a película que envolve a gema, para não ficar com gosto forte de ovo.
- Asse no forno alto, aproximadamente 10 minutos.
De adorei a visita
Beijos
Paty

sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Arroz Jambalaya

1872 "Stew of rice and fowl"

De acordo com o Online ETYMOLOGY DICTIONARY o arroz jambalaya se originou no sul da Lousiana ao redor do igarapé onde a comida era escassa, ao contrário da parte mais rica da Lousiana. 
Ele pode ser feita com presunto, frango, linguiça, carne de porco ou camarão, combinados ou individualmente. RMisturados no arroz, cebola, alho, pimenta e outros temperos. 

Por ser um prato ideal para se cozinhar ao ar livre, sobre o fogo da madeira em grandes panelas de ferro fundido, de preparo fácil e econômico, passou a ser usado em igrejas ou manifestações publicas na virada do século. Desde então foi adaptada para comícios políticos em pequenas cidades, casamentos, reuniões familiares e qualquer outro evento que reuni muitas pessoas. 

Existe o "Festival Jambalaya" realizado anualmente em Gonzales, Lousiana e atrai cozinheiros que passam anos aperfeiçoando o ato de cozinhar e temperar esse prato que iniciou com os escravos. 

Foto daqui

A minha receita rende 4 porções caprichadas. 

Ingredientes
1 colher de sopa de óleo de canola
180 gr de linguiça defumada cortada em rodelas
1 cebola média picada
1 pimentão vermelho sem sementes picado em cubos pequenos
1 pimentão verde sem sementes picado em cubos pequenos
1 pimenta dedo de moça sem semente picadinha
3 talos de salsão picadinhos
2 dentes de alho amassados
2 colheres (chá) de paprica
2 colheres (chá) de açafrão 
6 a 8 tomates pequenos, sem semente, picadinhos bem miúdos. 
1 xícara de arroz cru
500 gr de camarões médios totalmente limpos e temperados com sal e pimenta do reino (opcional) Dessa vez não coloquei mas fica excelente
1/2 xícara de cebolinha verde picada (opcional)

Modo de fazer
Aqueça o óleo em uma panela larga e funda, em fogo médio. 
Adicione a linguiça e frite mexendo de vez em quando até dourar. Adicione a cebola, o pimentão, o salsão, o alho, a paprica e tempere com sal e pimenta do reino. Cozinhe até a cebola ficar transparente. 
Adicione os tomates, o arroz e 3 xícaras de água, tampe e cozinhe em fogo médio/baixo até o arroz cozinhar e absorver toda a água. 
Está pronto. Se você optou por completar com os camarões, adicione eles após o arroz cozinhar, mas que ainda reste um pouquinho de água, mantenha a panela tampada até ficarem cozidos, cerca de 4 minutos para não ficarem borrachudos. 
Decore com a cebolinha verde picada e sirva. 

Enjoy!!

quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Pavê de Nutella & Berries de última hora


Imaginem a cena. O marido liga e diz que um amigo vem jantar em casa, o marido nem pergunta o que vai ter no jantar mas pede que tenha uma sobremesa. O que?? Diz a esposa. 
Amigo fã de doces... e eu nem sou assim "a doceira"... O que fazer?? A primeira coisa que meio veio a cabeça foram cupcakes, logo em seguida desisti, fazer cupcake de sobremesa seria muito obvio. 
Queria muito ter feito uma mousse de maracujá com calda de chocolate branco, mas aqui não acho maracujá. 
Fui pesquisar e com o que eu tinha disponível, me inspirei nessa receita aqui do Fun & Fearless in Beantown e o resultado me surpreendeu. 
 Eu não tinha a bolacha, usei um bolo bem fofinho que é feito com sour cream (creme azedo) e lembra muito um bolo que eu comia na infância mas que eu não me lembro o nome. O uso do bolo foi  insipirado em um pave que vi no Panelaterapia
 Cortei I bolo em fatias, fem uma travessa fiz camadas com creme de baunilha, bolo, Nutella e morangos picados.
 Eu passei Nutella somente na primeira camada, para mim que não sou fã de chocolate (assumida) achei que duas camadas ficaria enjoativo.
Caprichei nas camadas e deixei gelando para servir na sobremesa. 

Ingredientes para o creme de baunilha
350 ml de leite
1 lata de leite condensado
1 gema de ovo
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 cx de creme de leite

Dissolva o amido de milho no leite e coloque em uma panela, adicione a gema e mexa bem com o fouet
Adicione o leite condensado e o extrato de baunilha e mexa em fogo médio até engrossar, desligue o fogo, espere uns 5 minutos e adicione o creme de leite e mexa bem. Espere esfriar para usar no pavê. 

Uma falha minha, eu não molhei o bolo com nenhum tipo de calda, não chegou a ficar seco demais porque esse bolo que eu usei já é molhadinho e o creme de baunilha ajudou, mas se eu refizer algum dia com certeza irei molhar com uma caldinha básica com álcool 

Enjoy!!

quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Técnicas do Molho Branco e 5 coisas que quero fazer

Este é um simples couve-flor cozido no vapor, temperado com sal e pimenta do reino branca, misturado com presunto picado, milho em lata escorrido, MOLHO BRANCO super fácil de fazer e queijo pra gratinar. 

Depois que aprendi essas técnicas no programa do Mario Batali meu molho branco (bechamel) ficou aveludado, delicioso e nunca mais empelotou. 

Eu vou contar pra vocês as técnicas e nunca mais vai ser necessário usar o liquidificador ou o processador e seu molho vai ficar perfeito. 

Para 500 ml de leite frio
Corte um dente de alho ao meio e esfregue no fundo e nas laterais de uma panela funda. 
Adicione 2 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina junto com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e mexa bem por uns 2 minutos em fogo médio. 
Primeira técnica: Use o fouet durante todo o processo, essa é a técnica mais importante para não empelotar. 
O processo da farinha com a manteiga vai formar umas pelotas, ficarão presas no fouet, mas tudo isso vai passar, não se desespere. 
Agora retire a panela do fogo e comece a acrescentar o leite bem aos poucos e vá mexendo vigorosamente e incorporando tudo, acrescente mais leite e repita o processo. 
Coloque os temperos desejados ( experimente colocar um desses caldos de frango, carne ou legumes em gel) já fiz isso e fica um gostinho muito bom ou use o básico, sal, pimenta do reino e nós moscada ralada. 
Quando o tempero estiver misturado bem e adicionado todo o leite, volte a panela ao fogo médio e continue mexendo com o fouet até começar a engrossar, cerca de 5 minutos. Quando começar a engrossar mexa mais rapidamente por mais 3 minutos, abaixe o fogo se necessário

Ok, não tem necessidade mas se você for usar esse molho, por exemplo, no macarrão, coloque uma caixinha de creme de leite, vai ficar divino!! 
Neste post sobre o desafio dos 5 me senti insegura e perdida no meio de tantos desejos que quero realizar antes de morrer e respondi essa questão com "tudo Que eu puder". 
Depois do post publicado eu fiquei sentindo que preciso colocar mais prioridades na minha vida, porque entre as coisas que quero fazer, tem as possíveis e as menos possíveis, tem também as impossíveis mas que ainda assim não custa sonhar e fiquei com aquele gostinho de coisa não terminada. 
Quando visitei o blog da Fê Dayrell  NA COZINHA LÁ DE CASA....DE TUDO UM POUCO ela estava participando do desafio e me convidou para participar. Fiquei muito feliz por ela se lembrar de mim e recebi a oportunidade de volta para responder essa primeira questão que ficou "vazia" dentro de mim. 


As 5 coisas que eu quero fazer antes de morrer são

- Mudar de volta para o Brasil

- Fazer um cruzeiro

- Ver minha filha formada, independente, com uma boa carreira e bem sucedida (exagerei??!?)

- Ter uma segunda lua de mel com meu marido em Bora Bora

- Pular de para-quedas com minhas amigas (combinado desde a faculdade) 

O que será que vou fazer primeiro rssss

terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Bolachinha Fácil

Depois que eu vi esse post da minha amiga Paula do Executiva de Panela não tive duvida, tirei meu livro de cookies da gaveta e comecei a procurar uma receita para fazer. Obrigada Paula pela inspiração!!

Então foi assim, na tarde de ontem, chuvosa, pedindo um café, que eu fiz essas bolachinhas perfeitas e macias. 

A receita é do Clássico e inesgotável COOKIES "The very best treats to bake and to share" da Martha Stewart. São mais de 300 paginas só com receitas de todos os tipos de cookies e no finalizinho do livro ainda tem várias dicas bacanas. 

Essa receita está na pagina 87 e rende 18 unidades mas pode render mais ou menos depende da sua medida para fazer as cookies. 

3 xícaras de farinha de trigo

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1/4 colher (chá) de sal

1 3/4 xícaras de açúcar e 1/4 xícara de açúcar mascavo claro

1 colher (sopa) de raspas finas de limão siciliano 

1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente

2 ovos grandes 

1 colher (sopa) de suco de limão siciliano

Açúcar para decorar ( no meu caso essas bolinhas foram ideia da minha filhota)

Mode de fazer:

Pré-aqueça o forno 180 graus celcius. 

Em uma travessa peneire a farinha de trigo, o bicarbonato e o sal. Reserve

Em uma batedeira com o paddle (pá larga) coloque o açúcar e as raspas de limão e bata por 30 segundos em velocidade média. Adicione a manteiga e bata por mais 1 minuto. Adicione os ovos, 1 por vez batendo a cada adição e adicione o suco do limão.  Reduza a velocidade para mínimo e devagar adicione a mistura da farinha. 

Forre com papel manteiga, uma forma com laterais baixas e com uma colher de sorvete (cupcake scoop or cookie scoop) coloque porções da massa na forma deixando um espaço de 3 cm entre as bolinhas e de uma achatadinha de leve em cada uma e salpique um pouquinho de açucar por cima. 

Asse até dourar, cerca de 12 a 15 minutos, vire a forma na metade do tempo. Retire, elas ainda estarão molinhas mas transfira para um rack com o auxílio de uma espátula, se desejar esse é o momento de adicionar uns confeitos. Deixe esfriar completamente e guarde em um recipiente com tampa em temperature ambiente por até 3 dias. 

Sirva com um cafezinho... 

Enjoy!!

segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Sobre Coxa Vinagrete

 Inventei esse frango de ultima hora e olha, ficou bom, eu usei um pacotinho de tempero vinagrete que misturado a azeite e vinagre resultaria em molho para salada. Acontece que como molho para a salada eu agora tenho usado este de Molho de Raspberry que é muito bom e o pacotinho me olhava e implorava para ser usado rsssss Decidi usar como tempero de frango. 

Quando eu fui ao Brasil vi que tem temperos parecidos como esse do link ou então é legal usar aqueles mix de temperos vendidos em mercadões, achei que o frango ficou bem temperadinho, diferente, gostoso e foi muito prático. 

Para 1 kg de sobrecoxa, eu usei um pacotinho de tempero pronto de salada sabor vinagrete, 2 colheres (sopa) de vinagre e 2 colheres (sopa) de azeite e uma pitada de sal. Deixei marinar por 2 horas. 

Aqueça uma panela funda antiaderente e adicione as sobrecoxas, deixei dourar bem dos dois lados, adicione 1 xícara de água fervente, tampe e deixe cozinhar cerca de 20 minutos em fogo baixo/médio. 

Retire os pedaços de frango da panela e no mesmo molho adicione 1 colher de sopa de manteiga e salsinha picada. 

Opcional: Para finalizar aproveitei uma caixinha de cogumelos frescos que juntei ao caldo da panela e deixei ferver e engrossar um pouquinho. Coloquei tudo por cima do frango e servi com arroz branco e salada.

Enjoy!!

domingo, 5 de fevereiro de 2012

Almôndegas defumadas com fumaça líquida

 Eu mostrei aqui um tempo atrás um molho coringa que chama "fumaça liquida". E desde então tenho descoberto varias maneiras de usa-lo, seja na carne de boi, frango, porco o peixe. 

Por não ter um sabor tão forte é ótimo para usar sempre, diferente desse smoker que deixa o sabor de defumado super acentuado. 

Essas almôndegas são feitas com 50% de carne bovina e 50% com carne suína, a diferença foi acrescentar 1 colher de (sopa) de fumaça líquida e como ela ficou mais molinha do que o normal, usei a técnica de fazer 1 dias antes, refrigerar e na hora de fazer colocar separadamente no microondas por 5 minutos. Depois coloquei diretamente no molho e deixei cozinhando por 15 minutos. 

A receita das almôndegas está aqui e adicionar o molinho da um sabor inusitado e combina muito!!

Li na Super Interessante o seguinte, 

Produtos defumados são iguarias caras, nas quais boa parte do preço se deve ao “sabor” da fumaça. Mas não se deixe enganar: há muitas décadas já não se defuma nada sobre o fogão. Em vez disso, usa-se fumaça líquida – um extrato de madeira queimada criado nos anos 70 nos Estados Unidos. Isso mesmo: para produzir o aroma artificial da fumaça, basta fazer uma fogueira em um forno e canalizar a fumaça sob pressão para dentro de uma vasilha com água. Com isso, o gás da madeira queimada se dissolve no líquido e o extrato está pronto para ir à mesa. Os brasileiros, desde a década passada, aprenderam a apreciá-lo no célebre molho barbecue que acompanha o Chicken-Nuggets do McDonalds. Mas também o encontram em praticamente todos os produtos defumados. “Até ração e ossos defumados para cães contêm fumaça líquida atualmente”, diz José Roberto Fernandes, diretor da Fuchs-Gewuerze, empresa especializada no ramo.

Agora onde comprar no Brasil? Não sei se vai ajudar, mas vi um post que indica um lugar para compra, não estou indicando o lugar, não conheço e meus posts não são patrocionados, estou apenas colaborando com o processo de busca se alguém se interessar. Clique aqui para acessar o post e ler a respeito. 

Enjoy!!

sábado, 4 de fevereiro de 2012

Eu testei o esmalte que dura 15 dias...

Esse não seria um assunto para vir parar aqui no Blog de culinária, mas pessoal, quem não conhece ainda, precisa conhecer o esmalte que dura e não "descasca". 

Primeiro uma pequena introdução do que é fazer a unha nos EUA fora das grandes cidades e se você não tem a sorte de encontrar "o cara" ou a Juva (minha manicure em São Paulo). 

Aqui não se tira cutícula. Já assisti programas na tv que deveriam proibir foco na mão da apresentadora... Acho que o maior motivo é que nos EUA os profissionais e todas as empresas do ramo tem medo de serem processados, já que a justiça aqui não é cega. Um "bife" pode deixar a vitima milionária. Enfim, manicure aqui é ouro e se achar guarde... A moda são as unhas de porcelana e gel, enormes, mega pintadas e que DETONAM com a sua unha de verdade e é por isso que desde que eu vim morar aqui prefiro fazer as minhas unhas em casa. Já coloquei unha falsa, já fui no salão e fiz unha de porcelana, gel, etc e quando chega o tempo de tirar a fake a unha verdadeira esta fraca e horrível. As maioria das mulheres aqui são tão viciadas que provavelmente nem vejam mais suas próprias unhas. 

Voltando ao esmalte... Acho que devido a esse histórico, alguém muito experto desenvolveu o esmalte em gel que dura até mais do que 15 dias, o que não dura é sua paciência de ver o mesmo esmalte, além da unha crescer e pedir manutenção. 

Essa foi minha primeira experiência e fiquei com o esmalte por 11 dias

Já existe vários kits disponíveis no mercado americano, eu comprei o kit Sensationail em uma loja de departamento, mas também vi a venda outros kits no site da Amazon. 

O resultado depende do uso da luz Led que vem junto com o kit ou pode comprar tudo separadamente e serve para secar o esmalte e o gel finalizador. 

Sobre a minha experiência 

Prós

Deixa a unha linda, forte, relativamente rápido e fácil de aplicar (vai precisar de um pouquinho de prática). Não chega a ser tão caro se levar em consideração as visitas ao salão. Tem uma boa opção na cartela de cores, seca instantâneo(luz Led) e o melhor de tudo, se aplicar certinho NÃO DESCASCA. A secagem é instantânea (com o uso da luz) acabou a ultima etapa já pode ir fazer o jantar ou colocar um jeans que nao corre o menor risco de borrar. O esmalte é bem espelhado, cremoso e fica o tempo todo parecendo que você acabou de fazer as unhas. 

Contras

Não pode encostar na pele porque é bem difícil de tirar e ai sim pode descascar, devido a isso tem que ser ninja pra ficar com os cantos perfeitos. Só funciona com os itens certos (nada de usar esmalte comum ou acetona comum) tem que usar um liquido que limpa, um antibacterial, o gel polish, o esmalte gel e a luz Led ou UV (precisa usar filtro solar nas mãos) é tão perigoso quanto a exposição direta ao sol ou bronzeamento artificial mas em pequenas proporções. 

 Minhas considerações pessoais

É a minha melhor opção atualmente. Faz tempo que não consigo manter as unhas bem feitas e longas. 

Os salões deveriam investir nesse recurso ou eu deveria abrir um business e levar a ideia rssss

Essa é a minha segunda experiência, descascou uma unha justamente porque nao passei o gel perfeitinho e estou com essa cor (azul marinho) faz 12 dias, e já quero mudar para uma cor clara que comprei esses dias. 

Espero que tenham gostado! Tenham um excelente sábado. 

 

sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Pãozinho Recheado

Esse pãozinho é muito fácil de fazer e fica super gostoso para um lanche de final de semana, por exemplo.
Eu fiz pra mandar no lanche que a minha filha leva para a escola, ela gostou muito e comeu tudinho, os demais meu marido deu conta e levou alguns para o trabalho. Eu só fiquei com esse da foto, mas tudo bem porque eles são tão gostosos que ficaria impossível comer um só.
A receita é da Tati do Panelaterapia e no recheio eu coloquei presunto, queijo, orégano e tomate.
Ingredientes para a massa
1 ovo
250 ml de leite morno
1/4 de copo de óleo
2 colheres (sopa) de açucar
1 colher (sopa) de sal
10 gr de fermento biológico seco (1 pacotinho)
500 gr de farinha de trigo (pode ser mais ou menos mas eu usei exatamente essa quantidade)
Misture o fermento com o leite, deixe uns 5 minutinhos, acrescente os demais ingredientes exceto a farinha de trigo e mexa bem. Vá colocando a farinha as poucos até desgrudar das mãos. Forme uma bola e deixe descansar no microondas ou forno desligado por 30 minutos.
Faça pequenas bolinhas e abra-as com o rolo, coloque o recheio, enrole e vire as pontas para baixo fechando bem para nao vazar quando assar. 

 Pincele por cima com 1 ovo batido misturado a 1 colher (sopa) de água. Salpique gergelim, orégano ou salsinha por cima. Deixe descansar mais 20 minutos
Leve para assar em forno pré-aquecido 220 graus até ficarem dourados, cerca de 25 a 30 minutos.
Enjoy!!
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